пятница, 20 июля 2012 г.

В никуда

***
Владимир Путин встретился с лидерами думских фракций, лидеры думских фракций встретились с Владимиром Путиным и прогнулись под него. На мой взгляд, фигура Путина все активнее принимает сталинские черты: за глаза может и ненавидят, но в глаза что-либо высказать боятся.
По теме: Верной дорогой зашли товарищи

***
Китай укрепляет свои позиции в Африке: денег у китайцев много, во внутреннюю политику они не лезут, для себя требуют не больше других – что еще надо африканским режимам? Это в западных демократиях контроль за союзниками считается нормой, а у китайцев-то многовековой опыт установления вассальных отношений, который они по случаю вспомнили.
По теме: Китай закладывает в Африку рычаги, Пекин удваивает щедрость, Митт Ромни не даст Китаю скупить США

***
Дожили – российская электроэнергия оказывается дороже зарубежной. Я еще понимаю ситуацию с Украиной – там генерация, скорее всего, работает на собственном угле плюс государственное тарифообразование сказывается, но как Финляндия, которая покупает ресурсы, ухитряется демпинговать? Неужели все дело только в таком параметре как эффективность?
"Скандинавский энергорынок отличается достаточно высокой ценовой волатильностью. Ранее прибыльность экспорта на этом направлении для Интер РАО могла доходить до 50%, а цена поднималась до €80 за 1 МВт.ч. В 2012 году ситуация гораздо сложнее, в апреле на NоrdPool средняя цена составляла около €31 за 1 МВт.ч. При этом в России на оптовом энергорынке цена остается достаточно высокой: с учетом мощности 1 МВт.ч обходится примерно в $40, поэтому в ряде случаев поставки энергии в Россию могут быть выгодны".
По теме: Интер РАО задумалось об импорте, Ринат Ахметов готов поставлять электричество в Россию

***
Снова поднялась волна обсуждений поправок в закон об оружии – вроде бы собираются разрешить хранение и использование, но не ношение!, короткоствола. Ну, если поправки грамотно проведут: защита собственности (тут тоже нужно с законом поработать), самооборона (тут нужны четкие формулировки, а не расплывчатое словоблудие, как сейчас) и прочее. А вот ношение разрешать не стоит – лишимся доброй половины населения очень быстро.
"Сейчас граждане имеют право хранить оружие у себя дома и применять его, если на вашу территорию ворвался преступник, но людей сажают за самооборону. Нужно законодательно закрепить такую практику, что если на вашу территорию врывается грабитель и вы его подстрелили, хозяин автоматически должен быть признан потерпевшим" © Мария Бутина – закон о частной собственности сначала нужен.
По теме: Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Комментариев нет:

Отправить комментарий