понедельник, 9 июля 2012 г.

Смытый с карты

***
Сегодня траур по погибшим в Краснодарском крае – понятно, что кто-то где-то куда-то опять не досмотрел – если бы не затопление Нового Орлеана, можно было бы списать на традиционный национальный авось, вот только двумстам погибшим от этого никак не легче. Самое паскудное, что из этой трагедии пытаются извлечь политические дивиденды, причем все подряд. Ключевой вопрос сейчас: стихия или стихия, которой помогли?
По теме: Вода ушла, Крымск вошел в одну и ту же реку, В Крымске проводились сливы воды из водохранилища, Жертв было бы меньше, если бы не старики и инвалиды, Загадка волны, Смертельный смерч, Трагедия на Кубани

***
Михаил Черной и Олег Дерипаска встретились в суде города Лондона, интересно, будут ли озвучены жаренные факты, как во время процесса Абрамович-Березовский, хотя… ну были они озвучены и что? – последствий-то они не возымели.
По теме: Олег Дерипаска встретится с Михаилом Черным, UC Rusal гонят из Нигерии, Потеря Дерипаски

***
Мелкие и средние брокеры работают эффективнее крупных, что логично, ибо инерция, кретинизмы больших корпораций и постоянные затраты.
"Бизнесы на рынках акционерного и долгового капитала, по слияниям и поглощениям приносят очень немного, а расходы на них высокие. Получается, что большое количество клиентов, приносящих пусть и немного денег, но постоянно, — это лучше, чем расчет на несколько крупных сделок в течение года. Небольшие инвестдома делают менее рискованные инвестиции, внимательнее относятся к расходам. Крупные компании, как правило, держат крупные собственные позиции, что в условиях нестабильности рынков может привести к убыткам. В этом свете посреднический бизнес, несмотря на стагнацию числа клиентов, остается стабильным и позволяет зарабатывать. Причем речь идет о розничном брокеридже, а институциональный умирает. Крупные клиенты мало того что снижают активность, так предпочитают совершать сделки прямо на бирже, где маржа брокера меньше".
По теме: Брокеры в прибыли

***
Американцы придумали электронное устройство, которое следит за осанкой. Все бы ничего, но я слышал про китайскую приблуду (вроде бы Мастер осанки называется или что-то типа того) такого же принципа действия еще три года назад. А вообще, нужная вещь – надо будет обязательно себе такую прикупить.
По теме: Датчик проконтролирует правильную осанку

***
Японские ученые при содействии британских коллег собираются пробурить землю на 70 километров вглубь. Похоже опыт Кольской сверхглубокой ничему не учит и очень быстро забыт.
По теме: Японцы хотят пробурить скважину до мантии Земли

6 комментариев:

  1. Кстати, чему учит опыт Кольской сверхглубокой?

    ОтветитьУдалить
  2. Хотя бы тем, что все проекты такого рода заканчивались вследствие отсутствия финансирования (про "колодец в адъ" я умолчу :) ). Опять же, зачем каждый раз бурить новую дырку, не проще ли уже добурить какую-нибудь одну одну?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю тут главное процесс - отрабатывают технологии, учатся на ошибках и т.д.

      Удалить
    2. Угу, финансирование самих ученых опять же... :)

      Удалить
  3. Судя по заявленной глубине, не иначе как хотят добраться до 3го слоя мантии, о котором писал известный геолог Манцев, и добывать золото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гиперболоид инженера Гарина

      Удалить