вторник, 24 июля 2012 г.

24 июля-ля

Россия
На российском фондовом рынке вчера случился провал: индекс РТС потерял 4,84%, причем не без помощи курса национальной валюты, индекс ММВБ снизился на 3,0% при дневном обороте 38,79 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,8-1,2%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 2,5% — кто бы мог подумать, что Испания повторит путь Греции, видимо, те, кто сейчас утверждает что-то в стили: Италия никогда не повторит путь Греции и Испании, там, видите ли, совершенно иная ситуация...

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются ниже $105, золото зависло в районе $1575, американский доллар находится на годовом максимуме по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет индексов деловой активности в странах Евросоюза (11-00-12-00 мск) и индекс деловой активности в производственном секторе США (17-00 мск). В 16-45 (мск) начнется выступление Бена Бернанке. Продолжается сезон корпоративных отчетов.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в рамках попытки отыграть вчерашний провал. Если рассуждать о перспективах краткосрочной динамики, основываясь лишь на данных технического анализа, пробой локальных уровней поддержки состоялся, а потому можно ожидать развития движения вниз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий