понедельник, 23 июля 2012 г.

В духовном запое

***
Никогда я не верил в действенность рекламы, но циферки по рекламе пива в целом подтверждают: сколько тратишь, примерно столько и имеешь:

Компания Доля рынка, % Расходы на рекламу, млн. рублей Доля/расходы, млн. за 1%
Балтика 37 803 21,7
InBev 15,1 429 28,4
Heineken 12,6 34 (раньше 309) 24,5 (по "раньше")
Efes 10,8 304 28,1
SABMiller 6,2 208 33,5

По теме: Затраты на телерекламу основных производителей пива

P.S. Heineken борется за азиатский пивной рынок – ох уж не знаю, как там поменяется ситуация с приходом мейджоров, но сейчас самое поганое китайское пиво за 10-12 рублей/бутылка лучше 95% продающихся в России ширпотребных марок. "Дорогое" китайское пиво аж за ~20 рублей/бутылка с лихвой кладет на лопатки 100% местного и львиную долю неплохого в целом привозного.
По теме: Heineken сделала ставку на азиатские пивоварни

***
3D-технологии в кино пока оцениваются неоднозначно, особенно, когда знакомишься с ними в среднестатистическом российском кинотеатре, где раздают дешевые стерео-очки, а прокатчик экономит на смене ламп в проекторе, уменьшая их яркость – и так ничего не видно в очках, дык они еще и потемнее делают.
По теме: Россияне не готовы переплачивать за 3D-фильмы

***
Вопрос легализации короткоствольного оружия раскручивается – только в четверг-пятницу были первые признаки, как уже от мнений, фактов и новостей не протолкнешься. Вопрос сложный и уровень дискуссии зашкаливает, мое мнение – скорее да, чем не да.
По теме: Деньги под дулом пистолета, Эффективно для самообороны

Короткоствол и травматика

***
Любая религия - любая! - при проявлении своей воинствующей сущности отдает психическим заболеванием. Почему так? Да потому что, оправдывая собственную воинственность, адепты неизменно приходят к "так сказал нам Бог". Как известно, когда человек говорит с Богом – это молитва, когда Бог с человеком – это шизофрения. Богу все равно и на бамианских будд, и на египетские пирамиды, и… на Pussy Riot ему тоже все равно, ему в принципе на все наши местечковые разборки глубоко все равно, иначе это не Бог, а божок на уровне анимистического духа вон того дерева.
По теме: В Египте исламисты предложили снести пирамиды

Комментариев нет:

Отправить комментарий