четверг, 19 июля 2012 г.

19 июля

Россия
Российские фондовые индексы вчера разошлись в оценке динамики: индекс РТС вырос на 0,59%, индекс ММВБ упал на 0,27% при дневном обороте 22,52 млрд. рублей — традиционное летнее затишье.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,7-1,1%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,1% — сказалось действие корпоративных отчетов и вера, уже даже не ожидания, в скорый запуск третьего раунда количественного смягчения.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent преодолели отметку $105, золото опустилось на $1575, американский доллар медленно сползает вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются платежный баланс зоне евро (12-00 мск), данные о розничных продажах в Великобритании (12-30 мск), отчет о количестве заявок на пособие по безработице (16-30 мск), индекс деловой активности и данные по рынку недвижимости (18-00 мск) в США. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов AMD, Google, Microsoft и Morgan Stanley.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,75-1,0%, все-таки внешний фон обязывает. По логике вещей, долгожданный тест локального максимума и годовой скользящей средней должен произойти уже сегодня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий