понедельник, 30 июля 2012 г.

Надышался аммиака? – выкуси на-ка

***
С чего начинается реформа пенсионной системы? – в России она начинается с отмены государственной пенсии для работников вредных производств, теперь все вопросы о своей жизни в старости им предстоит решать напрямую с работодателем. Я сейчас не хочу вдаваться в детали, но тренд очевиден: государство всеми силами спешит откреститься от всего и от всех… интересно, как реформа повиляет на перпенсов из силовых структур? Вот только не надо утверждать, что среднестатистический работник какого-нибудь химического производства или учитель обходится государству дороже среднестатистического прокурора!
По теме: Пенсионный фонд выводят за черту вредности, Досрочные пенсии врачам и учителям отменят, Пенсии, зарытые в землю

***
Минэкономики: "граждане стали больше тратить и меньше сберегать, наверное, потому, что торопятся купить что-нибудь ненужное" – как по мне, чтобы сберегать нужны свободные средства, а когда их нет, то и происходят постоянные траты, траты, траты, а еще потребительское кредитование – сатанинская штука - в душу лезет.
"Вернуть интерес граждан к накоплению банкам будет непросто" – не просто, а очень просто, вот только от банков это не зависит.
По теме: Сберегательная пассивность, Рынок труда погрузился в спячку

***
Модернизация в авиации – снова будут выпускать Ан-2. А что не У-2?
По теме: Минпромторг возродит кукурузник

Модернизация и нанотехнологи

***
Иностранные компании чувствуют себя в России увереннее местных. объясняю почему: у иностранной компании всегда есть возможность выйти на собственное посольство, которые может раздуть скандал, российские чиновники на местах об этом знают, а потому бояться слишком сильно давить, ведь по натуре шакалы они и есть шакалы…
По теме: Инвестклимат в России для наших и не наших

***
Человек, который уложил на лопатки Владимира Путина, выиграл олимпийское золото – после Путина подобное для него должно быть как два пальца… :) На самом деле, поздравления Арсену Галстяну – он молодец.
По теме: Человек, который бросил Владимира Путина

P.S. Как-то кстати началась Олимпиада – ею быстро забили эфир.

***
Сибирь горит! В Омской области собственных пожаров особо не наблюдается, но смогом от соседей затянуто все небо – хорошо хоть не пахнет гарью: вроде как за время пути дым остается, а запах пропадает. Соответствующие службы традиционно оказались не готовы: "в область прибыли три противопожарных борта Ил-76 и четыре самолета-амфибии Бе-200" – как было в стране четыре Бе-200 – помните на нем Владимир Путин самолично рассекал и распоряжался массово закупить, так и осталось четыре штуки, а гонять их по просторам и весям… При каждом удобном и неудобном случае про эти четыре борта гремят по всем каналам, вот только время-то идет, а количество "уникальных самолетов, которые есть только в России", не увеличивается.
По теме: Огонь идет с востока, Меньше чем катастрофа, Наводнение за свой счет

Как горит Россия *P.S.*
На Киномоменте два новых кина…

Комментариев нет:

Отправить комментарий