среда, 11 июля 2012 г.

Бараний милк

***
Европейские фермеры грозятся вылить 5000 литров молока на Европарламент в знак протеста – им, видите ли, мешает жить новозеландское молоко, которое дешевле. Вы видели ту Новую Зеландию на карте и сколько до нее плыть? В голове не укладывается, что новозеландское молоко с учетом транспортных расходов и сопутствующих операций оказывается дешевле lait de pays. А еще возникает вопрос, что там за молоко везут? – у меня на пакете написан срок годности 10 дней, видел нечто со сроком годности 30 дней (напоминаю, что срок годности – это гарантированное время, пока продукт не испортится, а не гарантия сохранения качества продукта, употреблять продукт лучше в первую треть – первую половину озвученного на этикетке периода). Неужели порошок восстановленный пьют европейцы? – лично я питаю иллюзии по поводу себя, по крайней мере на упаковке пишут нормализированное молоко, а не восстановленное молоко или молочный напиток
По теме: Фермеры грозят вылить 5 тысяч литров молока из-за падения цен

***
Роснефтегаз озвучил некоторые параметры консолидации под своим крылом некоторых активов в электрогенерации.
Опять все происходит с использованием неких схем, зачастую серого света – что поделать, коли у отечественных чиновников сформировалось схематическое мышление.
Опять все происходит с привлечением многочисленных посредников, которые кусок сало вроде бы только передают из рук в руки, а у самих пальчики жирные.
Опять квазигосударственные структуры стремится всеми силами ухватить кусок побольше и пожирнее.
И опять возвращаемся к реформе РАО ЕЭС России, которую провел Анатолий Чубайс – ее истинные причины лежат не в либерализации рынка и обновлении основных средств, а в банальном перераспределении денежных потоков. Сейчас фактически возрождается РАО ЕЭС, в измененном виде, конечно, и не в качестве единого холдинга – привет критикам, которые утверждали, что для подобных рассуждений нет никаких оснований.
По теме: Роснефтегаз хочет все больше, Президент запретил дешевую приватизацию, Зашел не по адресу

***
Прямые потери от вступления в ВТО составят 445 млрд. рублей за два года, косвенные плюсы пока не удается подсчитать. Я разрываюсь между двумя оценками сего процесса: хрен редьки не слаще и угробят они остатки несырьевых отраслей с этим вступлением. Склоняюсь к первой – не надо абсолютизировать ВТОшные нормы!
По теме: Свобода торговли победила досрочно, За вход в ВТО бюджет заплатит, а для ряда отраслей начнутся худшие времена, Поименные списки голосовальщиков

***
У РЖД проблема – 30 километров железной дороги еще с развала СССР оказалось на территории Украины, что вызывает ряд трудностей. Построить 30 километров дороги по своей территории (цена вопрос 3,5-5 млрд. рублей, да они бонусов себе больше каждый год выплачивают) – это не вариант для топ-менеджмента РЖД, они предлагают перенести границу. Зная украинцев, хрен они на этой пойдут, даже в случае равноценного обмена, тем более ситуация усугубляется наличием местных жителей на предложенных к отчуждению территориях.
По теме: РЖД предлагают передвинуть российско-украинскую границу

ТЖД, где Т - третье-рейховские

***
На Олимпиаду в Лондоне едут 436 российских спортсменов и 369 сопровождающих лиц. Я не понял, спортивных чиновников отдельно посчитали? Сейчас под рукой нет цифр, но если память не изменяет, на последние Олимпийские игры чинуш приперлось раза в два больше, чем спортсменов и сопровождающих вместе взятых.
По теме: ОКР и Минспорт утвердили состав спортсменов на Олимпиаду-2012, Четыре миллиона за золото

P.S. Позволю себе прогноз: 79-81 медалей всех мастей будет у нашей команды по итогам этой Олимпиады.

***
Submarine Cable Map и Global Internet Map – если вдруг задумаете диверсию в коммуникационном подпространстве, чтобы долго не искать точки… :)

2 комментария:

  1. ну во Владивостоке тоже часто привезенное издалека молоко дешевле :-) как и мясо и прочее и прочее

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да, я помню сей дальневосточный парадокс, но во Владик все-таки ходят поезда и ездят как-то фуры 2-3 дня погоды молоку не сделают.

    ОтветитьУдалить