вторник, 31 июля 2012 г.

В мире сюрреализма

***
Газпром официально объявлен самой прибыльной компанией в мире – тем интереснее слушать вопли газпромовского руководства, что они бедные и несчастные, все им мешают, а тарифы надо непременно повышать и монополию сохранить.
По теме: Газпром объявлен самой прибыльной компанией в мире, Газпром оказался по итогам 2011 года самой прибыльной компанией в мировой экономике, Снова первый

***
Количество чиновников в стране снова растет: пусть царь у нас один, но двора два – сокольничие, кравчие, конюшие, стремянные, стряпчие, постельничие и прочие фрейлины с фаворитам -  и каждый надо содержать. К тому же, в последнее время появилась куча структур, которые дублируют функции друг друга.
По теме: Закон бюрократии

***
Вот что странно: все жалуемся на жизнь, но при этом автомобили разбираются как горячие пирожки. "Средняя цена одного автомобиля выросла до 793 955 рублей в июне, а по итогам полугодия составила 789 798 рублей. До максимума в 809 241 рублей средняя цена поднималась в марте".
По теме: Расходы на авто в РФ превысили 1 трлн рублей за полугодие

Продажи легковых авто в России ***
Владимир Путин в торжественной обстановке заложил строительство стратегического подводного ракетоносца Князь Владимир… Хотя чему я удивляюсь, проспекты Путина в стране уже имеются. Интересно, когда Путин помрет, тех, кто не плакал на похоронах, будут оправлять в лагеря по примеру КНДР?
По теме: Президент дал старт строительству новейшего ракетоносца

*Pussy Riot*

"Судебное заседание, подобного которому не сыскать в анналах "вечного города", развернулось в Латеранской базилике. Папа велел посадить на трон полуразложившийся труп своего предшественника и подверг его посмертному допросу, в ходе которого за покойника отвечал, подражая его голосу, спрятавшийся за троном дьякон. Формозу вменялись все те обвинения, которые выдвигал против него ещё Иоанн VIII, а именно: вероломство, переход с одной епископской кафедры (Порто) на другую (Рим) в обход установленного Никейским собором запрета, а также совершение им, мирянином, религиозных таинств. Кроме того, Формозу ставилось в вину венчание на царство незаконнорожденного Арнульфа при жизни законных императоров Гвидо и Ламберта.
По итогам синода избрание Формоза было объявлено недействительным, его указы отменены, а пальцы, которыми он совершал крестное знамение, были отрублены. Тело Формоза, лишённое одежды, без каких-либо знаков папского достоинства, проволокли по улицам "вечного города" и закопали в братской могиле для чужеземцев. Позднее оно было выкопано и с прикреплённым грузом сброшено в Тибр." © Википедия

Комментариев нет:

Отправить комментарий