среда, 1 августа 2012 г.

1 августа

Россия
Вчера российский фондовый рынок находился в плену унылых настроений, причем оба главных российских индекса оценили уныние одинаково: -1,51% при дневном обороте в индексе ММВБ 30,23 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 0,2-0,5%, фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 1% — ставки на решение ФРС сделаны и крупные игроки выжидают, а совестные интервенции снижают свое действие: плацебо оно на то и плацебо, что работает до поры до времени.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent опустились к $103, золото держится около $1625, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс цен на недвижимость в Великобритании (10-00 мск), индекс деловой активности там же (12-30 мск), пакет данных по ипотечному кредитованию в США (15-00 мск), прогноз по занятости (16-15 мск), индекс деловой активности (18-00 мск), расходы на строительство (18-00 мск), данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск) и ключевая процентная ставка ФРС (22-15 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вниз, в пределах 0,5% — надо будет отыграть внешний фон. Техническая ситуация запуталась: подтверждения пробоя пары интересных уровней сопротивления не случилось — скорее всего импульс направленного движения возникнет по факту действий и комментариев ФРС США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий