пятница, 31 августа 2012 г.

Игрища брачующихся

***
Не успела норвежская Statoil развестись с Газпромом, как уже крутит роман с Роснефтью, причем роман на почве не самых простых проектов, вполне сравнимых по сложностям со Штокманом. Ну, чем бы норвеги не тешились, лишь бы деньги в отечественные проекты платили.
По теме: Statoil взяла курс на Охотское море

***
Опять двадцать пять – кто-то где-то срывает сроки модернизации. Вот пока в правительстве не поймут одной простой вещи, что модернизация должна быть внутренним позывом, а стимулы не должны превращаться в план, никакой модернизации в нашей стране не будет. Не скажу за нефтезаводы, скажу за попутный газ: сколько угодно можно запрещать нефтяникам сжигать попутный нефтяной газ, но пока не создать условия для его переработки и реализации, они его будут продолжать жечь.
По теме: Нефте- и газоперерабатывающие заводы не укладываются в сроки модернизации

***
Паровозик тронулся и запыхтел – стоило только Ростелекому заявить свои права на брачное ложе с Теле2, как у шведской компании внезапно стали улучшаться дела в нашей стране. Если честно, я не до конца понимаю принцип технологической нейтральности, меня в этом контексте интересует, что до Ростелекома, вопрос старательно закрывали, а тут вдруг зеленый свет.
По теме: Минкомсвязи добавило мобильности, О нейтральности и многом другом

***
Если иностранец прилетел в Россию и имеет билет отседова со сроком вылета в течение 72 часов, виза ему не потребуется. "Закон в случае принятия повысит привлекательность российских аэропортов, в том числе в части обслуживания транзитных пассажиров" – опять все не слава богу: делаем доброе дело в одном месте, забывая о системном характере отношений. О каком транзите идет речь, если у нас жестко ограничивается лимит на допуск иностранных перевозчиков, а ценообразование вообще не поддается логичному объяснению?
По теме: Для иностранцев могут отменить визы

***
Сергей Игнатьев круче Бена Бернанке – не в обиду Игнатьеву будет сказано, но сейчас любой центробанкир, который не печатает деньги и у которого не по семь пятниц на неделе, выглядит круче Бена Бернанке. 
По теме: Сергея Игнатьева оценили выше Бена Бернанке, Игнатьев обошел Бернанке

***
"Самое главное — разогнаться и вовремя затормозить" © Иван Беседин – на месте Владимира Путина, я бы гнал все его нынешнее окружение поганой метлой, а Беседина ставил своим замом с перспективой быть начальником, потому что человек дело говорит.
По теме: Путина научили вовремя тормозить

***
"Технология разгона облаков над столицей в праздничные дни отработана десятилетиями", а технология распила средств отработанна веками! Хотя, до виртуозной технологии строительства дорог не дотягивается.
По теме: На разгон облаков над Москвой выделено 64 млн. рублей

***
"Российская полиция может стать эффективной. Для этого нужно сделать пять шагов: изменить си­стему регистрации преступлений, оптимизировать штат, выгнать коррупционеров и пьяниц, увеличить раскрываемость преступлений и сделать само ведомство более открытым" – такова программа действий нынешнего министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Я офигеваю с этих чиновников: 4 из 5 шагов – общие слова, понятные каждому, но они с умным лицом преподносят их как достижение коллективной мысли.
По теме: Пять принципов Колокольцева придадут полиции человеческое лицо

***
Впрочем, похоже чиновники везде одинаковые – американский Госдеп выдал российским правозащитникам справку, что они на агенты влияния. Ну все, теперь кремлевские не будут гнобить правозащитников – у них ведь справка есть.
"Это курьез. Само письмо от правозащитников с такой просьбой — это шутка и издевательство над абсурдным законом, а ответ — это продолжение этой шутки" © Федор Лукьянов – я когда смотрю на Хиллари Клинтон или до нее на Кондолизу Райс, не очень верю в их способность шутить.
По теме: Правозащитники получили справку от Обамы

Я живу в сумасшедшем мире!

4 комментария:

  1. в плане авиаперевозок... удобно к Корее, например - если на руках американская виза, и билет в Штаты, ты без проблем получаешь штамп в паспорт и идешь гулять по Корее. Или едешь ночевать в гостинницу рядом с аэропортом. Или (без погранцов) просто ночуешь в транзитной зоне...

    а вообще - вот характерный пост, показывающий что происходит при монополии авиаперевозчика: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CB8QFjAA&url=http%3A%2F%2Fbecky-sharpe.livejournal.com%2F1577776.html

    (но баба конечно сама зажралась и охамела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле куча примеров, просто я не совсем хорошо себе представляю транзитом куда может служить Россия.

      Удалить
  2. и кстати, на закрытии саммита во Владивостока фейерверк устроят на 275 лямов, кажись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ставлю маленькое, но ответственное поручение: доехать и посмотреть своими глазами! :)

      Удалить