пятница, 31 августа 2012 г.

Комментарий последнего дня лета

Россия
Российские фондовые индексы вчера снизились с разной степенью интенсивности: индекс РТС потерял 1,86%, индекс ММВБ упал на 0,51% при дневном обороте 24,13 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,8-1,1%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 0,8% — макроэкономические данные из Азии выступили в роли холодного душа.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются чуть ниже $113, золото стоит около $1660, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по розничным продажам в Германии (10-00 мск), индекс потребительских цен и данные по безработице в зоне евро (13-00 мск), индекс деловой активности от Университета штата Мичиган (17-55 мск) и данные о промышленных заказах в США (18-00 мск). В 18-00 (мск) начнется долгожданная проповедь главы ФРС. Лукойл публикует финансовую отчетность за первое полугодие 2012 года.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия вчерашнего дня. Скорее всего, до речи Бена Бернанке сильных движений ожидать не стоит, а вот реакция будет несмотря на любое заявление. Если Бен Бернанке не объявит о QE3, а скорее всего он ничего не объявит, случится провал вниз, другой вопрос, что тут же вновь возникнут новые ожидания, а потому провал будет непродолжительным.

P.S. Лето было какое-то стремное…

Комментариев нет:

Отправить комментарий