вторник, 14 августа 2012 г.

14 августа

Россия
Понедельник российский фондовый рынок закончил умеренным ростом котировок: индекс РТС прибавил 0,67%, индекс ММВБ поднялся на 0,75% при дневном обороте 27,55 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,3 до +0,1%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,4% — слишком никакая динамика, чтобы имело смысл искать ее причины.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent не смогли закрепиться выше $112, золото не смогло преодолеть отметку $1625, динамику американского доллара по отношению к корзине валют можно назвать нейтральной.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по ВВП отдельных стран зоны евро (до 10-00 мск) и всей зоны разом (13-00 мск), индексы потребительских и розничных цен в Великобритании (12-30 мск), данные по промышленному производству в зоне евро (13-00 мск), индексы ZEW (13-00 мск), индекс производственных цен и данные по розничным продажам в США (16-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия вчерашнего дня, коль скоро за ночь ничего принципиально не изменилось, плюс/минус традиционно определит динамика американских индексных фьючерсов, которая пока отсутствует. В индекс ММВБ продолжается борьба за важные среднесрочные уровни сопротивления, которые вполне могут стать поддержкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий