четверг, 30 августа 2012 г.

30 августа

Россия
Вчера российский фондовый рынок потерял часть позиций: индекс РТС снизился на 1,3%, индекс ММВБ упал на 0,94% при дневном обороте 30,42 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с минимальным изменением котировок, фондовые индексы Старого Света также практически не изменились — в очередной раз приходится констатировать отсутствие свежих идей и наркотическую тягу к ожиданиям, в моменте, ожиданиям речи Бена Бернанке.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent держаться чуть выше $112, золото торгуется по $1660, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет данных по ипотечному кредитования в Великобритании (12-30 мск), пакет индексов деловой активности в зоне евро (13-00 мск), индекс потребительских расходов и данные о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск). Также сегодня начинается симпозиум в Джексон Холле (jackass on hole?), в рамках которого должна состояться проповедь главы ФРС США. В корпоративном секторе следует отметить публикацию квартального отчета Ростелекома.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,5% — пусть американская и европейская торговые сессии закончились нейтрально, но американские индексные фьючерсы и азиатские фондовые индексы по состоянию на утро снижаются. Можно было бы нарисовать несколько актуальных фигур технического анализа, но смысла особого нет, т.к. все они выливаются в вывод: в сентябре либо прорвет вниз, либо прорвет вверх — что понятно и без детального анализа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий