пятница, 3 августа 2012 г.

Расхожесть рук

***
Хилари Клинтон прилетела в Африку и заявила дословно следующее: гоните прочь китайцев, давайте строить демократию вместе с США. Думается после выражения строить демократию большинство африканских диктаторов передернет и они начнут сотрудничать с Китаем еще теснее.
По теме: Америка догоняет Китай в Африке

***
Правительство в очередной раз меняет правила игры на шельфе – вечные метания, несомненно, всячески способствуют росту инвестиционной привлекательности страны и интересу частных и зарубежных компаний к освоению природных богатств.
Очень мне понравился комментарий бота: "а может, власть просто не хочет укрепления госкорпораций, который в один миг смогут превратиться в пузыри?" – ага, не даю своей правой руке развернуться, все время контролирую ее левой.
По теме: Шельф разбирают на частное, Подготовка к революции, Ограниченный доступ, Пропуск на шельф

***
Впрочем, бот может быть не так уж и неправ: Транснефть обвинила РЖД в монополизме – левая рука пытается сломать правую. Меня тут обвинили в ненависти к действующей власти – Боже упаси – я крайней лояльный действующей власти человек, в основном конечно от безальтернативности, но когда она впадает в маразм – молчать не собираюсь!
По теме: Транснефть обвинила РЖД в монополизме, Пробки под Находкой

***
Попытка ввести новые СНиП привела к бурной дискуссии: противники упирают на то, что снижение толщины стен приведет к росту потребления энергии, сторонники – что все примут на себя новые высокотехнологичные наноматериалы. Ну не знаю, я видел современные новостройки с картонными стенами, куда их еще меньше делать? Впрочем с моим метром толщины :) внешних и несущих стен, мне любая другая стена покажется тонкой.
По теме: В новых домах стены станут тоньше на 10 см

***
В США грядет давно ожидаемая волна банкротств муниципалитетов. Эксперты твердят, что ничего страшного не случится. Судя по всему, это те же самые эксперты, которые уверяли, что европейский долговой кризис закончится на Греции.
По теме: В США грядет новая волна банкротств

***
Министр связи провел закрытую встречу с аналитиками ведущих инвестиционных компаний по поводу Ростелекома. Ну все, теперь Ростелеком будут нахваливать во все глотки во всех обзорах.
По теме: Министр связи Николай Никифоров провел встречу с аналитиками, боевой путь министра связи

***
Помнится, когда Илья Варламов шутки ради выдвигался на пост мэра Омска (кстати, шутка действительно оказалась шуткой, а то некоторые читатели обижались, что я кандидата всерьез не воспринимаю), одним из его предвыборных планов было превращение улицы Ленина в пешеходную. Я сразу сказал: фи, человек не в курсе местных проблем и без дороги-дублера такое делать нельзя. Самое странное, что у несостоявшегося мэра нашлась поддержка в лице омичей, которые доказывали обратное – типа перекрытие улицы Ленина никто даже не заметит. Пожалуйста, для празднования дня города перекрыли там движение (учитывая географию Омска Соборная площадь и улица Ленина тесно связанны друг с другом – перекрытие одного означает перекрытие другого), как результат – гигантская по омским меркам пробка:

Машинам пришлось ползти

***
Вчера Россия по количеству золотых медалей вплотную подобралась к Северной Корее - воистину нам есть к чему стремиться.

2 комментария:

  1. Несколько таких гиганстких пробок и народ слезать с автомобилей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сомневаюсь, пример Москвы показателен, там никто слезать не спешит. Опять же, чтобы слезать с автомобилей надо сначала сделать нормальную инфраструктуру для пешего передвижения, чего не наблюдается.

      Удалить