вторник, 28 августа 2012 г.

28 августа

Россия
Российский фондовый рынок вчера прожил еще одну из длинной цепочки безыдейных торговых сессий: индекс РТС потерял 0,43%, индекс ММВБ снизился на 0,38% при дневном обороте 17,65 млрд. рублей — впору законодательно объявлять август каникулярным месяцем.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,25% до +0,1%, фондовые индексы Старого Света выросли на 0,5% — опять нет свежих новостей, соответственно, нет направленного движения, а есть хаотичные метания туда-сюда.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent отскочили от $115 и торгуются около $112, золото не смогло закрепиться выше $1675, американский доллар немного укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по денежной массе в зоне евро (12-00 мск), индекс цен на недвижимость (17-00 мск) и индекс доверия потребителей (18-00 мск) в США. МТС и ММК должны опубликовать финансовые отчеты за первое полугодие.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, возможно чуть ниже, если случится реакция на стоящие в красной зоне американские индексные фьючерсы, азиатские индексы и слегка подешевевшую нефть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий