вторник, 7 августа 2012 г.

Не то не там

***
Министерство экономики пересмотрело свой прогноз по оттоку капитала в сторону его увеличения, с $15-25 млрд. до $50 млрд. Учитывая насколько часто прогнозы ведомства соотносятся с реальностью, а с реальности они соотносятся нечасто, есть два варианта развития событий: или из страны утечет последнее, либо деньги начнут массово возвращаться – как следствие компетентные органы вновь окажутся неготовы к такому повороту событий.
По теме: Прогноз высокой отточности, Поверили в отток

***
"Владимир Путин благословил проект, призванный, по единодушной оценке чиновников и бизнесменов, объединить страну: недалеко от Домодедово появится русский Диснейленд…" – ущипните меня, я похоже сплю и вижу бредовый сон. Я-то думал, чего это не хватает России для единения, оказалось, что Диснейленда.
По теме: Путин построит новую Россию, В России появится ландшафтный Диснейленд

***
Если Россия строит свой собственный Диснейленд, то Бен Бернанке предлагает сделать свои собственные показатели экономической эффективности. Это из серии независимых европейских рейтинговых агентств – существующие нас не устраивают, так мы понасоздаем новых, которые будут оценивать все и всех правильно. Если оценивать правильно, тогда надо пример с Dagong Global или Egan-Jones брать.
По теме: Лжеэкономика счастья

***
Что мне нравится во всех бывших, так это то, что они становясь бывшими в одночасье превращаются в либералов и резко меняют свою точку зрения: уж какие вирши стал писать Алан Гринспен после отставки, уж как сейчас Жан-Клод Трише критикует европейских регуляторов, а уж как Юрий Лужков разочаровался в Единой России…
По теме: Проблема Европы — недостатки в руководстве

***
Смотрим в книгу – видим фигу! Читаю подзаголовок новости: "Власти проверят точность данных из космоса" – думаю: они там вообще уже с катушек слетели, ку-ку, мой мальчик? Это же надо было до такого додуматься, проверять данные космических спутников с некими своими источниками. Оказалось все как раз наоборот: источники будут проверять по данным со спутников. Вот к чему приводит постоянное ожидание подвоха от властей!
По теме: Картину пожаров сверят с фотографиями

*P.S.*
Вот как знал, что Исинбаеву сглазят! :(

1 комментарий:

  1. Если бы Исинбаевой еще и знамя дали понести, то можно было даже и не ждать ее выступления. Примета плохая. А так надежда была.

    ОтветитьУдалить