четверг, 2 августа 2012 г.

2 августа

Россия
Российский фондовый рынок вчерашний день провел вяло: индекс РТС потерял 0,18%, индекс ММВБ вырос на 0,34% при дневном обороте 24,9 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 0,3-0,7% — ФРС сохранила процентные ставки без изменений — понижать некуда, а повышать — легче сразу веревку намылить. Еще обещано держать руку на пульсе до тех пор, пока пульс не прекратит прощупываться. Короче говоря, о чем ФРС заседала два дня так и осталось секретом. Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,5% — словесные интервенции творят чудеса.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent выдвинулись к $105, золото оттолкнулось от $1625 и ушло к $1600, американский доллар немного укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в зоне евро (13-00 мск), ключевая процентная ставка Банка Англии (15-00 мск), ключевая процентная ставка ЕЦБ (15-45 мск), данные о заявках на пособие по безработице (16-30 мск) и отчет о промышленных заказах (18-00 мск) в США.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия. Техническая ситуация в индексе ММВБ запутанная — с текущих уровней вероятность краткосрочного движения вверх и вниз составляет 50/50. Думается, некой направленной динамики можно будет ожидать по факту решения ЕЦБ и официального комментария от ведомства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий