понедельник, 27 августа 2012 г.

Нет того, чего не видно

***
На российском фондовом рынке полностью отсутствуют манипуляции и инсайдерская торговля, по крайней мере, так заявляют функционеры ФСФР. Я против утверждения, что российским рынком правит кучка кукловодов, максимум верю в кукловодов поневоле, но вот в то, что у нас нет инсайда и манипуляций – не поверю никогда!
По теме: Рост без вины

Казак и казачка ***
Православные святыни получат исключительные права, а казаки – чуть ли не полицейские полномочия. К казакам я отношусь довольно хорошо, особенно к кубанским (современное сибирское казачество в этом плане, не в обиду будет сказано, зачастую имеет какие-то карикатурные формы – хотя, я скорее не в полной мере знаю социальные формы проявления казачества, а сужу как раз по окарикатурившимся вариантам), поскольку жить им приходится, давайте будем честны, в непростых условиях. Другой вопрос, что правовое поле тут очень зыбкое, как и национальный вопрос на Кавказе…
По теме: Для крестов просят защиты, Хакеры взломали сайт епархии города Москвы, Крестоповалом – по президенту, РАН и РПЦ сошлись в желании проверить Ленина на экстремизм, Ленин – еще больший злодей, чем Гитлер, Кубанских казаков собирают в дружины

***
"Может быть, у нас останется немножко времени поговорить и о газе" © Виктор Янукович – Витя, да только об этом ты все время и говоришь!
По теме: Виктор Янукович попытался решить с Владимиром Путиным наболевший вопрос

***
Социологи без устали опрашивают граждан по поводу и без, а боты в сети потом активно спорят насчет результатов этих опросов. Веб 2.0 конечно хорошая штука, но в последнее время комментарии к чему бы то ни было читать невозможно: либо срач, либо спам (все послали sms на номер, который дал чувак, который работал в большой тройке, но был уволен? :) ), либо ботосрач. Я помню обмен мнениями в комментариях на сайте Ведомости – порой было полезнее читать, чем сами статьи. Комментарии в Коммерсанте в принципе невозможно читать, с другими газетами также. Форумы рекомендуются только узко-специализированные, равно как и социальные сети. Грустно, веб 2.0 должен был дать дорогу пользовательскому контенту, а получились пользовательские продукты пищеварения.
По теме: У Владимира Путина выросло бремя ответственности, Половина россиян хочет видеть нового человека в президентском кресле, Разведка ботом

Новости такие новости

***
Тем временем, в этих наших интернетах активно обсуждается список слов, которые запрещены к произношению на ТВ. Судя по приведенному списку, на ТВ у нас творятся мат и анархия.
По теме: Слова, запрещённые на ТВ с 1 сентября, Петр Толстой опроверг появление списка запрещенных на ТВ слов

Комментариев нет:

Отправить комментарий