понедельник, 6 августа 2012 г.

6 августа

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу отметился ударным ростом: индекс РТС прибавил 3,25%, индекс ММВБ подорожал на 1,73% при дневном обороте 31,06 млрд. рублей — с утренним прогнозом о снижении в район локального минимума пришлось сесть в лужу.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 1,7-2,0% на фоне неплохой статистики по рынку труда США. Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 2,5%, местами доходя до 4% и выше (Италия +6,34%, Испания + 6,0%) — и вновь забрезжила надежда на то, что ЕЦБ и К найдут в себе силы хоть что-нибудь сделать, хотя европейские финансовые регуляторы буквально накануне наглядно показали обратное. Поведение финансовых рынков можно оценить как странное.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent выросли до $107 — локальный максимум, золото вернулось выше $1600 и метит на $1625, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Важных данных макроэкономической статистики сегодня не публикуется, зато состоится выступление Бена Бернанке (17-00 мск) — событие традиционно обращающее на себя внимание, а на фоне обострившейся мистической веры в слова особенно — интересно, когда это экономика успела стать эзотерикой?

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, поскольку принципиальных изменений за выходные не случилось, а восходящую динамику зарубежных рынков России, пусть не в полной мере, отыграла еще в пятницу. В принципе, лаг в динамике может стать поводом для быков продвинуть котировки чуть выше, новости о притоке капитала в фонды, ориентированные на российские бумаги, окажет поддержку.
С точки зрения технического анализа, вероятность как роста, так и падения в краткосрочной перспективе одинаковая: индекс ММВБ находится строго на месячной скользящей средней и линии поддержки/сопротивления восходящего тренда конца мая — середина июля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий