вторник, 28 августа 2012 г.

Ошибочка вышла

***
Ростелеком и Московская биржа что-то начудили: Ростелеком в параметрах выпуска, а биржа в данных, отчего облигации с доходностью 11%, стали облигациями с доходностью 4%, естественно после того, как народ ими закупился.
"Инвесторы в облигации должны сами внимательно и своевременно изучать предоставляемую им эмитентом информацию о параметрах выпуска бумаг, а не обвинять биржу" © Дмитрий Дудкин – золотые слова: инвесторы в любые активы должны самостоятельно изучать бумаги, а не верить информации со стороны. Есть же поговорка: семь раз анализируй – один раз инвестируй!
По теме: Раздвоение доходности

***
Помните я некоторое время назад писал про странную ситуацию в акциях ТГК-11? – там происходили внутренние перемещения пакетов акций, которые сторонние наблюдатели приняли за скупку. В общем, ребята по оферте собрали 95% акций и уже подали заявление на делистинг – еще одной обращающейся на бирже компанией станет меньше. Господа инвесторы в ТГК-11, поспешите избавится от этого добра, потому что потом выпиской из реестра акционеров можно будет воспользоваться только в туалете, т.к. продать актив вы уже не сможете.
"…цена действующей сейчас обязательной оферты в момент объявления была значительно выше рынка (0,15 коп. за акцию при биржевых котировках на уровне 0,11 коп.). За последние три года максимум цены этой бумаги был достигнут в феврале 2010 года, когда она стоила 2,6 коп., но и в начале прошлого года акции ТГК-11 еще торговались на уровне 1,8 коп. за бумагу" – 1) ребята явно напутали с цифрами, не там разместив запятые; 2) о каких таких 0,11 коп. идет речь, если уже полгода акции торгуются по 1,4-1,5 коп.?
По теме: ТГК-11 покидает биржу, Подконтрольная Интер РАО ТГК-11 проведет делистинг

ТГК-11, история успеха

***
Примерно половина россиян мало чего знает про ВТО. Я думаю это не россиян беда, а работников, которые опрашивают, они говорили не ВэТэО, а ВТО: что? вто! не, не слышали! Думается, если бы вопрос звучал: а за каким лядом мы туда вступили? – ответы били бы куда интереснее.
По теме: В ВТО - вступили, но что это - не знаем

***
У Олега Дерипаски в бизнесе определенно наступила черная полоса: Русал не приносит прибыли, Норникель не прогибается, на повестке дня может всплыть призрак Пикалево, гвинейские рабочие требуют независимости, алюминий не растет в цене, крокодил не ловится
По теме: Чистая прибыль Rusal сократилась в 21 раз, UC Rusal в убытке, Rusal останавливает алюминиевое производство на четырех предприятиях, Гвинейские рабочие требуют отобрать у Rusal глиноземный завод

***
В постиндустриальном мире Россия планирует осуществить индустриальную революцию, в том смысле, что войти в индустриальную парадигму… в постиндустриальном мире, напоминаю! Количество ВУЗов планируют сократить, количество чернорабочих – увеличить, границы на замок, интернет под цензуру, оппозицию в лагеря, Медведева в мавзолей, Путина – в отцы нации…
По теме: До 20% вузов России будут закрыты

P.S. Постиндустриальное общество — это общество, в экономике которого, в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения, приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг. Производственным ресурсом становятся информация и знания. Научные разработки становятся главной движущей силой экономики. Наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и креативность работника.
Индустриальное общество — тип общества, которое достигло такого уровня общественно-экономического развития, при котором наибольший вклад в стоимость материальных благ вносит добыча и переработка природных ресурсов, а также промышленность. Индустриальное общество возникает в результате промышленной революции. Доминирующим фактором производства становится предпринимательская деятельность друзей Путина.
© Википедия

***
Тонут подлодки – виноват Владимир Путин, смывает города – виноват Александр Ткачев, горят заводы – виноват Уго Чавес, и только когда рушатся гидроэлектростанции – Анатолий Чубайс не виноват, но виноват, когда свет отключают. Общественность всегда найдет кого обвинить, а виновные всегда найдут козлов отпущения и сделает из них опущенных козлов.
По теме: Уго Чавес недорабатывал на заводах

Солнце встает, становится теплее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий