пятница, 17 августа 2012 г.

Все выше, и выше, и громче

***
Вот все-таки с завидной периодичностью не могу понять логики действий отечественных топ-менеджеров: у ГСС возникли проблемы с Армавиа, ну и решили бы эти проблемы тихо-мирно, но нет, надо было раздуть их в скандал и вынести на всеобщее обозрение. Я так понимаю ГСС нервничает, что покупатели могут начать от SSJ-100 массово отказываться, а потому пытаются показать последствия такого шага, вот только сами себе от этого хуже делают. Нет, скандал часто может стать лучшей рекламой, примеров тому масса, но не в данном случае.
"Почему вопрос о неоплаченных услугах возник только сейчас, через два года после их оказания, в ВЭБе не поясняют, размер претензий не называют" – да потому что: 1) сумма скорее всего смехотворная, 2) пока все нормально было, все было нормально, 3) сказывается привычка прорвавшихся во власть чекистов держать компромат в запасе.
По теме: Superjet задержали в России, ГСС и Внешэкономбанк требуют от Armavia погашения задолженности, Сухой грозит Армавиа судом по Superjet-100

***
Холивар между кондитерами за советские бренды вроде окончился интересным компромиссом: если фабрика производила нечто в советские времена, то она может производить это и сейчас. Учитывая, что я категорически против патентного троллинга, а в данном случае он имел место – некие дяди подсуетились в свое время и заграбастали всероссийскийсоюзные бренды – то всячески поддерживаю данную инициативу.
По теме: Советским брендам — общественный статус

***
Управлять российскими резервами могут позвать Йозефа Акерманна из Deutsch Bank, вернее как управлять, на должность председателя совета директоров его зовут, а что будут творить возглавляемые им менеджеры на местах – это уже другой вопрос. И откуда только у меня такая неуверенность в светлом будущем одной отдельно взятой страны?
По теме: Размах на триллионы

***
Показательная порка можайских таможенников – что бы это значило? Не по чину взяли? Не того прессанули? С кем-то не поделились? Или же имеет место некий сигнал в массу таможенных служащих? А вдруг экономические полицейские действительно раскрыли преступление? – молодые, наверное, или случайно получилось.
По теме: Таможня оформила многомиллионную аферу

***
Сразу ведь было понятно, что обещание острой внутрипартийной дискуссии внутри партии Единая Россия – блеф и бред. В одной из региональных ячеек партии власти кто-то с кем-то попытался было поспорить и не совпасть с генеральной линией – тут же отправился на выход. Из истории вопроса: внутрипартийные дискуссии обычно заканчиваются или развалом дискутирующей партии или чисткой партийных рядов.
По теме: Единую Россию очищают от оппозиции

***
Александр Лебедев пишет книгу, говорят в духе Ницше в плане оформления – что-то я с ходу не могу вспомнить у Ницше фишек в оформлении. Учитывая контекст, эпоху, место действия и основных персонажей, там надо в духе Философических писем Петра Чаадаева писать, причем речь не про форму, а про содержание скорее.
По теме: Банкир Лебедев пишет книгу, которую оформит, как Ницше

***
Военные не хотят отдавать телеканал Звезда под телеканал Общественное телевидение. Я очень хорошо понимаю военных: создали в общем неплохое профильное средство агитации, а тут его буквально из рук вырывают для непонятного прожекта.
"Моя позиция такова: лучше всего создавать что-то новое, не руша старое. Но так как свободных частот нет, то придется поделиться тем, что есть. Я не понимаю, как можно делить пополам частоты, а по сути, целый канал на двоих. И весь этот конфликт понять не могу. Государство должно само определить, кто ему важнее и насколько ему вообще нужно Общественное телевидение" © Анатолий Лысенко
По теме: Своя Звезда ближе к теле

***
Гениальное решение транспортной проблемы от особистов Приморья: не продавать автолюбителям бензин, они и ездить тогда не будут, и пробок не станет, заодно периодически возникающую проблему нехватки бензина решим. Тест решено провести во время саммита АТЭС.
"Подобные указания в компетенцию МВД не входят, и быть их не могло" – у нас много чего не входит ни в чью компетенцию и еще больше того, чего вообще-то не может быть, но есть – когда чиновники всех мастей и ведомств говорят, ощущение такое, что они и есть те самые марсиане, которых повелел искать Барак Обама.
По теме: На время саммита АТЭС будут продавать по пять литров бензина на машину, Владивосток запирает автомобилистов ради саммита АТЭС

***
"Ритм жизни стал быстрее — как следствие, человек все меньше времени уделяет обдумыванию того, что он скажет или напишет в следующий момент" © Фрэнк Партной – золотые слова! Я бы еще добавил, что удаленность и анонимность сделала людей намного-намного злее.
Меня в первую очередь касается! :( Времени на обработать информацию и подумать зачастую критически мало, очень многие интересные новости приходится пропускать, но, в свое оправдание, я всегда говорил, что на истину в последней инстанции не претендую, а тон комментариев заведомо ироничный: он и улыбку вызывает, и читателя, я надеюсь, мотивирует на прочтение, и в случае чего позволяет извиниться за ошибки-перекосы-перегибы-недосмотры. В конец-концов, читатель может пройти по ссылке, ознакомиться с первоисточником и не согласиться в комментариях – аргументированный спор и диалог без повышенных тонов суть великие вещи.
Наверное правильно было бы брать какую-то тему и муслить ее со всех концов – этакое журналистское расследование в блогерском исполнении, но, если честно, времени очень мало…
По теме: Семь раз отмерь, один раз отрежь

Комментариев нет:

Отправить комментарий