среда, 22 августа 2012 г.

22 августа

Россия
Российский фондовый рынок вчера вырос: индекс РТС прибавил 2,78%, индекс ММВБ поднялся на 1,8% при дневном обороте 28,54 млрд. рублей — все, что потеряли в пятницу и понедельник, вернули назад во вторник.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 0,3-0,6%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,4% — позитивные ожидания в отношении Европы сменились унынием к концу американской сессии.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent околачиваются около отметки $115, золото продавило сопротивление на $1625 и ушло к $1640, американский доллар резко ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет данных по рынку недвижимости в США (18-00 мск), отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск) и протоколы заседания ФРС (22-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз на фоне негативного окончания торгов и негативной динамики американских индексных фьючерсов. По логике вещей, индекс ММВБ сегодня будет тестировать минимумы понедельника, куда подтянулась месячная скользящая средняя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий