вторник, 14 августа 2012 г.

Сбой по времени

***
Мне иногда кажется, что мы тут живем в каком-то диком средневековье – заигрались таки товарищи с переводом стрелок… и на часах, и по жизни - на дворе XIX века, а при посещении другого региона одной страны, мне приходится платить за связь, как будто я покинул пределы Вселенной. Но связь это еще ладно, вот когда приходится платить повышенную комиссию за пользование карточками Сбербанка, если покидаешь свой регион – это точно дикость, ибо у всех остальных банковских институтов, включая ВТБ, таких проблем не наблюдается.
Кстати, заслуга в продвижении нового закона О связи лежит на молодом министре, Николае Никифорове – он, в силу молодости ли, малого чиновничьего опыта ли, прекрасно осознает бредовость ситуации.
По теме: Иногородние станут местными, Свой по всей стране, Минкомсвязи предлагает отменить внутренний роуминг, В гостях как дома

***
Росприроднадзор теперь не будет рассказывать об экологических катастрофах публике – в ведомстве появляется гриф секретно. С чем я вас и поздравляю: теперь будем жить как в СССР – узнавать о новостях из западных средств массовой информации… впрочем, о важных новостях мы и так больше из интернета узнаем.
По теме: В Росприроднадзоре появился секретный отдел

***
Газпром все-таки гениальная компания – турки не хотят покупать дорогой газ, а российская монополия не хочет снижать цены. Выход: теперь Газпром продает газ сам себе с непонятной перспективой его реализации. Как при всем при этом Газпром ухитряется быть самой прибыльной компанией в мире – ума не приложу!
По теме: Газпром закрыл дыру в Турции, Газпром поступился принципами ради рынка Турции

***
В акциях автопроизводителей накопилось гигантское количество коротких позиций – все такие бьют в колокола, предрекая коллапс. Если следовать моему опыту, то гигантское количество шорта есть первейший признак скорого выноса в небеса, так называемый шортокрыл. В этом плане, попытки регуляторов запретить короткие продажи всегда воспринимались как благоглупость – фундаментально короткие позиции не оказывают негативного воздействия на рынок, только спекулятивно, зато при росте, шорты играют на руку быкам.
По теме: Спекулянты валят акции автоконцернов

Природа благодарит

***
Когда братья по крови сорятся, чужим лучше не влезать – Северная Корея вступилась за Южную по вопросу территориального спора с Японией. Хотя, думается мне, тут все довольно прозаично: КНДР планирует рано или поздно распространить свое влияние на весь полуостров и болезненно относится к разбазариванию своей будущей территории.
По теме: Северная Корея встала на защиту территории Южной

Комментариев нет:

Отправить комментарий