среда, 15 августа 2012 г.

15 августа

Россия
Вчера российский фондовый рынок умеренно вырос: индекс РТС прибавил 0,64%, индекс ММВБ подорожал на 0,7% при дневном обороте 23,07 млрд. рублей.
Звездой оказался сектор электроэнергетики, вернее несколько ТГК (рост в некоторых бумага на 10-25%) и примкнувшая к ним парочка МРСК. Официальное объяснение звучит так: интерес к бумагам был вызван тем, что ранее они довольно сильно подешевели. Ну-ну, на «тонком рынке» и отсутствии ярких новостей, только перепроданностью и можно объяснить экстремальный вынос котировок вверх. Судя по всему, скоро со стороны правительства или профильных ведомств будут озвучены некие интересные инициативы по поводу сектора — как всегда, никакого инсайда.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,2% до 0%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,7% — что-то не к добру затаились акулы фондового рынка.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent вновь изготовились к штурму $112, золото не смогло преодолеть сопротивление на $1625 и откатилось к $1600, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются протоколы заседания Банка Англии (12-30 мск), данные по безработице в Великобритании (12-30 мск), индекс потребительских цен в США (16-30 мск), данные о покупках американских долговых бумаг (17-00 мск), данные по промышленному производству в США (17-15 мск) и отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию полугодового отчета Сбербанка.

Прогноз
Открытия торгов под воздействием невнятной американской сессии и снижающихся американских индексных фьючерсов сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,5%. Продолжается борьба за важные среднесрочные уровни по индексу ММВБ, правда борьба без объемов и активности — совершенно в духе Странной войны на Западном фронте Второй мировой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий