вторник, 21 августа 2012 г.

21 августа

Россия
Вчера российский фондовый рынок испытал легкое недомогание: индекс РТС потерял 0,88%, индекс ММВБ опустился на 1,07% при дневном обороте 24,79 млрд. рублей.

SPX vs VIX Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись без изменения — волатильность в индексах не то чтобы снизилась, она отсутствует как фактор. Все знают к чем приводит низкая волатильность? - кто не знает, тот смотрит на график. Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,5% — вроде бы опять поползли какие-то нехорошие разговоры про Грецию.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent не смогли одолеть отметку $115 и торгуются чуть ниже нее, золото уперлось в $1625, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о заимствованиях государственного сектора Великобритании (12-30 мск), индекс промышленных заказов в Великобритании (14-00 мск) и индекс розничных продаж в США (16-55 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, возможна попытка чуть-чуть отскочить наверх. Вялотекущая борьба на важном среднесрочном техническом уровне продолжается без успеха для какой-либо стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий