пятница, 24 августа 2012 г.

Так хочется

***
Вот честно, устал уже критиковать АвтоВАЗ – так хочется от них чего-нибудь хорошего, но как только случается хорошее, следом тут же идет плохое. Недавно писал про снижение доли рынка у тольяттинского автопроизводителя, а теперь вот приходится писать, что с падением продаж топ-менеджмент конторы борется ростом цен. Как они не поймут одной простой вещи: продукция АвтоВАЗа интересна потребителям только в рамках определенной ценовой категории, точнее, до определенного предела, после которого подержанное авто уже не кажется старым, а лишние 100-200 т.р. за новую иномарку просто-напросто выливаются в кредит. Замечу, что негатив происходит на всплеске интереса к продукции отечественного автозавода и его новым интересным новинкам – мне лично Калина Хэтчбек внешне очень даже нравится, уж не знаю что там внутри, а рост числа Грант на улицах заметен невооруженным взглядом – парадокс!
По теме: АвтоВАЗ дорого сдает рынок, Чечня потратит 600 млн. рублей на запуск призводства продукции АвтоВАЗа, Автопром Китая теряет прибыль – не Россией единой

***
Минфин озаботился гарантиями и сохранностью обезличенных металлических счетов – давно пора заняться бизнесом на 160 млрд. рублей, опять же, руки контролирующих органов в него запустить. Хотя лично мне популярность ОМС непонятна: ну да, привязка к золоту, которое, как сообщают, будет расти вечно, многие надеются на защиту в случае коллапса экономики. 
По поводу первого: у ОМС довольно высокие комиссии, которые съедают большую часть эффекта, а имитировать ОМС можно через деривативы – тут и комиссия меньше, и ликвидность побыстрее, и есть возможность оперативного управления – по сути та же бумага, что и ОМС, только в профиль. По поводу второго: не надо тешить себя надеждой, что ОМС = золото, золото = золото только тогда, когда оно в монетах или слитках зарыто на заднем дворе, все остальное – суррогаты. В случае коллапса экономики ОМС сдохнет вместе с банком!
По теме: Полкило золота в одни руки

***
В очередной раз радуюсь хоть какому-то противостоянию в верхних эшелонах власти: Аркадий Дворкович озвучил новую схему объединения сетевых активов в обход Роснефтегаза. Я не говорю сейчас, хороша или плоха эта схема, меня радует, что ребята хоть чуть-чуть зашевелились. Пусть у нас в стране политическое болото, зато лягушки квакают красиво.
По теме: Роснефтегазу отключают энергетику, Аркадию Дворковичу не понравились предложения Игоря Сечина, Новый против бывшего

***
Новатэк отбирает клиентов у Газпрома – дальняя дочка (Газпром владеет порядка 10% акций Новатэка) выросла и стала объедать мамку? Учитывая сложные взаимосвязи в российском ТЭК, у меня есть ощущение, что готовится нечто… нечто, не очень приятное для рядовых граждан – чисто в традициях отечественных чиновников.
По теме: Газпром сдает потребителей НОВАТЭКу, E.ON Russia полностью перешла на газ независимых поставщиков, Обойдутся без Газпрома, Миллер посоветовал акционерам Газпрома покупать акции НОВАТЭКа

***
Западная коалиция пришла к консенсусу по Сирии – убивать Башара Асада будут сирийские оппозиционеры – сценарий Ливия №2 в действии. Кстати, тренд: если раньше НАТО тупо вторгалось в суверенные страны для демократизации, то теперь предпочитает действовать окольным путем плюс доктрина Дуэ.
По теме: Запад выровнял линию сирийского фронта

***
Эйфелеву башню оценили в €434 млрд. – судя по всему, оценщик бредил. В списке есть и другие достопримечательности, которые выбирались методом научного тыка, точнее, самотыка, потому что так раздолбить себе мозг надо постараться.
По теме: Эйфелева башня – самый дорогой памятник в Европе, Eiffel Tower worth €434 billion

*заголовки*
Кремль обучит региональных чиновников предупреждать протесты – так, протесты, мы вас предупредили? предупредили! ну вот и не обижайтесь! :)

Жители Омской области убили попугая, а потом изнасиловали женщину - на вопрос следователей: зачем же убили попугая, подозреваемые ответили: так он же говорящий и мог нас сдать.

*картинки*
Патриарх Бендер

Патриарх Бендер

3 комментария:

  1. Вот смотри, комплектацию Гранты с заводской ценой в районе 280 даже в Тольятти дешевле 310 купить невозможно. Автоваз отказался на этом фоне даже от продаж гранты через интернет (см. новости компании). Система проработала пару месяцев, но все авто разошлись по спекулянтам. Народ покупает за 310 – 320 так зачем продавать спекулянтам за 280? Будут подтягивать цены к рынку.

    Новые гранты будут стоить 380 с 16 кл. двигателем и АККП. Я думаю, их будут покупать у спекулей от 400.

    О чем это говорит? Доплатив 100 тыс. можно купить такое же «говно» как гранта только оно будет называться Рено, Ситроен, Шевролет и т.д. Я как владелец недорого японского автомобиля могу сказать, что он ни чем не лучше приоры моего отца. Немного более удобно и качественно сделан салон и ВСЕ! По цене же между ними пропасть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Народ покупает за 310 – 320 так зачем продавать спекулянтам за 280" - спекулянты тоже будут подтягивать цены, если следовать такой логике.
      Выбирая между Грантой за 400к и Рио за 520к, Авео за 500к или Корса за 500к, я уверен, многие выберут второй вариант с кредитом на 120к. Или перечисленные, но 2-3 летние.

      Удалить
    2. я в этом не уверен, эту песню о том, что выберут хундай гетс (собирательный образ "дешевой" иномарки), я слышу уже более 10 лет! и при всем этом автоваз бесконечно повышал цены и наращивал производство. Не думаю что киа рио станет наконец убийцей автоваза, потом 520к это рекламное предложение за «пустую» машину. Мои знакомые купили такую, крутят ручки чтобы опустить стекло и плюются завидуя приороводам. Сколько будет стоить рио со всей электрикой и коробкой автомат?

      Удалить