вторник, 7 августа 2012 г.

7 августа

Россия
Вчера российский фондовый рынок продолжил двигаться вверх: индекс РТС вырос на 2,46% — спасибо курсу рубля за это, индекс ММВБ прибавил 1,25% при неплохом по последним временам дневном обороте 42,21 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,2-0,75%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,5% (Испания +4,4% — все, весь кризис кончился). Среди инвесторов есть мнение (последние полгода, если не дольше), что европейцы вот-вот придут к консенсусу.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись к $108, золото подпирает $1625 снизу, американский доллар незначительно снизился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству в Великобритании (12-30 мск) и данные о промышленных заказах в Германии (14-00 мск), в 22-30 (мск) начнется выступление Бена Бернанке.

Прогноз
Открытия торгов на российским фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия или чуть ниже — все-таки динамика американских рынков по сравнению с концом торговой сессии в России оказалась хуже. По технике, состоялся выход на важный уровень, где скрестились локальные максимумы и годовая скользящая средняя — можно ждать контратаки со стороны медведей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий