среда, 8 августа 2012 г.

По башке граблями на

***
У проекта освоения Штокмановского месторождения, кроме офиса, стола, стула и табуретки ничего толком нет, а партнеры Газпрома в нем успели смениться… да не раз. Одна надежда, русские долго запрягают, но быстро едут, главное не продержать сани до весны, когда надобность в них совсем отпадет.
По теме: Норвегия отделилась от Штокмана, Statoil сдала свою долю в Штокмане, Statoil уходит, Штокман списали

***
Я против монополии – кто бы мог подумать!? – но история с 25% доминированием розничных сетей в отдельно взятых региончиках кажется бредом. Если 5 магазинов торговой сети Магнит, в которую я лично даже заходить не захожу, уделывают оставшиеся магазины и магазинчики, то это не проблема Магнита. Одно дело вытеснить всех конкурентов из какого-нибудь городка (для такого монстра как Магнит это не проблема – полгода поиграй в демпинг), вступить в ценовой сговор, а другое – победить в более-менее добросовестной конкуренции.
По теме: Магнит вышел за рамки

***
Депутат Илья Пономарев хочет внести поправки в закон О СМИ, которые запрещают резать высказывания спикеров – этак я без любимого хобби останусь, потому что иногда приходится работать со словами, хотя из своего университетского прошлого и получилось вынести уважительное отношение к чужому тексту. Причем здесь я и СМИ? – ну блоги вроде же признали недоСМИ или околоСМИ, или почтиСМИ.
По теме: Оппозиция хочет запретить СМИ резать и коверкать цитаты

***
Шведские институциональные инвесторы на фоне оттока пошли инвестировать в Россию. Или они очень умные – идут против толпы, или очень глупые, поскольку негативный опыт инвестирования в Россию у этих самых шведов уже есть. Время покажет!
По теме: Шведский фонд East Capital опять инвестирует в Россию

Русские грабли шведского фонда

***
Маркетологи от финансов не дремлют: парень, который придумал BRIC придумал MIST (Мексика, Индонезия, Южная Корея и Турция). Сбербанк со своим BURK отдыхает!
По теме: Страны MIST обогнали конкурентов из BRIC по доходности инвестиций, Сбербанк создал группу BURK по аналогии с BRIC

mist (нем.): навоз, дрянь, хлам
burk (англ.): a nob, moron or fool, an idiot, hronic liar, ass-hole, cum licking bastard

***
В новых iPad и iPhone не будет встроенных приложений для просмотра YouTube – с этой новостью по миру прямо-таки обязана прокатиться волна самоубийств. Я являюсь активным пользователем iPad и могу сказать следующее – стоящий там по умолчанию инструмент для работы с YouTube отличается повышенной убогостью, единственный плюс – там нет рекламы в принципе.
По теме: YouTube не запустится, Apple зачистила видео от Google

Комментариев нет:

Отправить комментарий