четверг, 2 августа 2012 г.

На проблему закроем глаза

***
Топ-менеджмент Ростелекома порешал, что строить свою сотовую сеть будет долго, хлопотно и затратно, а потому у них альянс с Tele2 намечается, а где альянс там потом и поглощение может случится. Пока же речь идет об обмене пакетами Tele2 Россия и СкайЛинк. Шведов в России даже жалко – началось все под Полтавой сначала большая тройка выкрутила руки, теперь, с выкрученными руками, зовут в друзья новые баре рынка.
По теме: Ростелеком завел шведскую семью

Хлопонин***
Чиновникам и парламентариям предложено в шестимесячный срок избавиться от зарубежных активов – перевожу на русский язык: ребята, вы свое нижнее белье получше спрячьте да на подставных лиц переоформите, ну, как обычно. Вообще, идея чиновников, а особенно парламентариев-бессеребренников меня местами пугает. Одно дело действительно не иметь никаких бизнес интересов, а другое дело – якобы не иметь никаких бизнес интересов.
По теме: Госслужащих лишают чуждых ценностей, Депутаты намерены запретить чиновникам владеть имуществом и счетами за рубежом, Чиновники лишатся жилья за рубежом

ВалуевP.S.
- Допустим, я закрою один зарубежный счет и открою десять счетов на подставных лиц в российских банках, допустим я пересяду с бентли на ладу, но из-за какого-то депутатского мандата я не собираюсь менять виллу в Италии на коттедж в Крыжополе… © некий депутат 

***
На дорогах стало очень много Kalina, Priora и Granta, Largus пока не особо замечал – рад за АвтоВАЗ, за то что продажи идут, хоть и не шатко-валко период к периоду. Еще бы внутренние управленческие процессы до ума довели да серые схемы похерили – можно было бы воспринимать российский автопром всерьез.
По теме: АвтоВАЗ выезжает на скидках

***
ПИФы пользуются все меньшей и меньшей популярностью – естественно на фоне 1) показателей работы самих ПИФов и 2) роста доступности доверительного управления, где широта маневра гораздо шире. Если на российском фондовом рынке появятся нормальные ETF и хедж-фонды, то зарегулированные ПИФы можно будет сразу и смело хоронить.
По теме: Паевые фонды смирились с оттоком

*P.S.*
Татарстанские теракты заставили говорить о росте ваххабитской угрозы: Сказки про тюркско-исламскую дугу становятся былью – а вдруг действительно в самом центре России рванет?

Небольшое интервью с Анатолием Гавриленко: Надо мной ржали все – непонятно кто все, ибо чье интервью из отцов-основателей не прочитаешь, так они первые все предвидели и над ними смеялись остальные

Комментариев нет:

Отправить комментарий