вторник, 21 августа 2012 г.

И пусть кричат

***
ТНК-ВР судится из-за яблони на меже $13 млн., которые некие перевозчики нефти заплатили начальнику логистического цеха за эксклюзивные контракты. Что они в этой ТНК-ВР знают о логистике? Вот когда для строительства моста во Владивостоке используют карельский песок – это я понимаю, логистика! А $13 млн. за подпись – это не логистика, это какая-то мелочная коррупция.
По теме: ТНК-ВР оценила бывшего сотрудника

***
ФСК ЕЭС запросила государственных денег или увеличения тарифов – реформа электроэнергетики прям движется семимильными шагами. В сфере генерации монополия вряд ли получится, но олигополию мы получим сто процентов. В сфере сетевого хозяйства монополии точно быть МРСК и ФСК поодиночке не выживут, как не выживут они и без государственного вмешательства. Реформа плюс научно-технический прогресс привели к тому, что бизнесу, малому и среднему точно, зачастую легче организовать свои генерирующие мощности, чем связываться с отраслевыми монстрами. Не даром, ой, не даром, независимой энергетикой стал плотно интересоваться Минэнерго.
По теме: Электросети тянутся в бюджет, Электроэнергетики экономят на налогах, Минэнерго хочет знать, что строит частная генерация

***
Пару раз власти намекали на возможность вмешательства в конфликт Дерипаски и Потанина, похоже на этот раз, вмешательство все-таки состоится – Владимир Путин намекнул. В крайний раз намекал Дмитрий Медведев, но мы то знаем, что даже его подписанные приказы нельзя принимать на веру, не то что какие-то там намеки.
По теме: Принуждение к миру

***
Власти СПб. выдали Газпрому разрешение на строительство небоскреба – Газпрому пренепременно надо построить небоскреб, плевать на все и на всех, вот надо небоскреб и все. Что же касается испоганенных видов, тут все сложно – сильно Огурец испоганил вид Лондона? сильно Эйфелева башня навредила Парижу? сильно застройка Пундуна сказалась на шанхайском Бунде?
По теме: Лахтовым методом, Структуре Газпрома разрешили начать стройку небоскреба в Петербурге

***
"Право на мирный протест останется краеугольным камнем с таким трудом завоеванной демократии" © Джейкоб Зума, президент ЮАР, сразу после расстрела протестующих шахтеров.
"Но в самом сложном положении оказались руководство ЮАР и правящий АНК. До сих пор они не без основания гордились своим послужным списком: снятие международных санкций, демократические реформы, бурный 15-летний рост экономики" – ничего не напоминает?
По теме: ЮАР ищет выход из платинового рудника

***
"У подозреваемого в афере обнаружили склад оружия времен Великой Отечественной войны" – я так понял, питерские полицейские таки накрыли Фашиста: эхо войны:)
По теме: Мошенничество вывело на «черных следопытов»

Фашист

Комментариев нет:

Отправить комментарий