среда, 29 августа 2012 г.

29 августа

Россия
Российский фондовый рынок вчера продолжил следовать тенденции, т.е. демонстрировал отсутствие направленной динамики: индекс РТС потерял 0,1%, индекс ММВБ вырос на 0,15% при дневном обороте 29,88 млрд. рублей.
Отличились МТС (+3,27%), где в отчетности есть факт убытка вследствие списания активов, но лучше ожиданий, если считать без списания. Проявили активность акции Сбербанка (+1,8% обыкновенные и +1,62% привилегированные), у которого сегодня публикуется отчетность.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,2% до +0,1%, фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,7% — на тонком рынке микроскопические движения порой происходят на сущей ерунде — ох, уж этот занятой Марио Драги — особенно, по нынешним иррациональным временам.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются чуть выше $112 — далеко уйти от $115 не получилось, золото вернулось к $1675, американский доллар по отношению к корзине валют находится на августовском минимуме.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП США (16-30 мск), данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск) и Бежевая книга ФРС (22-00 мск). Ряд российских компаний в главе со Сбербанком, планируют опубликовать финансовую отчетность за первое полугодие 2012 года.

Прогноз
Сегодня можно ожидать нейтрального открытия торгов на российском фондовом рынке в связи с нейтральным внешним фоном и ценами на нефть. Технический анализ являет собой унылую картину: вытягивающиеся в струнку котировки индекса ММВБ, ограниченные сверху и снизу парой среднесрочных уровней. Инвесторы словно манны небесной ждут выступления Бена Бернанке от 31 августа, но ведь может сохранится его прежняя риторика, т.е. отсутствие даже намеков на какие-либо телодвижения ФРС. С другой стороны, продолжительное ничегонеделание может стать сигналом для биржевых медведей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий