четверг, 16 августа 2012 г.

Политический дождик

***
РЖД планирует сбросить с себя груз пригородных пассажирских перевозок – федералы и регионы их не субсидируют, а монополия ничего толкового придумать не может, вот и мается. Я тему подробно не изучал, но, на первый взгляд, некие ресурсы есть в изменении нынешней схемы управления хозяйством.
По теме: РЖД останавливает электрички, чиновники обсуждают возможность продажи 25% акций РЖД

***
Менеджеры ВТБ оправдывают убытки конторы перекосами в российском стандарте бухгалтерской отчетности. Учитывая скандалы, в которых периодически светится менеджмент ВТБ и их методику ведения дел, меж строк читаем: в РСБУ сложнее скрывать свои махинации, а вот с МСФО можно развернуться по полной. Нюанс: я сказал "читаем", а не "так и есть на самом деле" – РСБУ та еще штучка!
По теме: ВТБ сбился с прибыли, ВТБ готовится к спаду

***
Правительство РФ закупает для себя новую мебель – старая, видите ли, поизносилась. Я так понимаю, там жвачка приклеена, надписи всякие неприличные накарябаны? На обновление планируют потратить 23 млн. рублей – немного, но, на секунду, это более 5 тысяч стандартных комплектов мебели для школы. "В России существуют нормы замены мебели федеральных чиновников, и специальная комиссия определяет соответствующие сроки" – вот, комиссию специальную для себя завели, а быдло пускай на бревнах сидит да писалом по бересте водит.
По теме: Для правительства Медведева закупят новую мебель

Школьная парта

***
Афганистану пророчат судьбу Сомали – как только оттуда уйдет натовский контингент, центральное правительство либо рухнет, либо окопается в Кабуле, а страну поделят между собой полевые командиры и талибы. Границы фронтов будут примерно проходить по районам преобладания того или иного этноса плюс сопредельности с некоторыми государствами: пуштуны на юге, хазарейцы в центре, таджики и узбеки на севере.
По теме: Третья сила открыла второй фронт в Афганистане

***
Израиль обещает нанести авиаудар по иранским ядерным объектам не сегодня-завтра. Меня во всем этом интересуют не мотивы Израиля, они как раз понятны: мировое господство выживание еврейского государства целиком зависит от его способности бить лицо окружающим. Кстати, вспомнилось, а ведь по оценкам где-то на израильских складах лежит порядка 200 ядерных зарядов!
Меня в этой связи интересует саудовская позиция: тамошние ваххабиты спят и видят как бы им уничтожить шиитский Иран. Ребята не брезгуют делать это руками евреев и откровенных безбожников. Они либо очень практичные и шансы договориться есть, либо по мере развязывания их ручонок, в регионе и мире (саудовцы чуть ли не открыто финансируют всех радикальных исламистов) будет становиться жарко.
По теме: Израиль объявил готовность к войне с Ираном

Комментариев нет:

Отправить комментарий