понедельник, 13 августа 2012 г.

А взгляд такой добрый

***
До чего же наивные глаза и мысли у некоторых российских управленцев – прямо как у собачки, которая напрудила на ковер. Роснефтегаз с такой помпой озвучил планы сбора всего, что плохо лежит под свое крыло, но когда у его менеджеров спросили про источник денег объемом 600 млрд. рублей, те в один голос мычат и мнутся. На вопрос: что же будет делаться для эффективного управления полученным хозяйством? – ответ тот же: мычание и грустные глаза.
На самом деле даже от видимости двоевластия в стране есть польза: Роснефтегаз – контора путинских, а претензии ему выставляют медведевские из правительства – пусть оппозиции и сменяемости власти это не поможет, зато они очень наглядно демонстрируют обществу идиотские поступки друг друга.
По теме: Роснефтегаз сливает не по средствам

Игоря Сечина спросили об источнике средств для прожектов Роснефтегаза

***
Более половины россиян ждет финансовый кризис, но не готовится к нему и не верит в какие-либо последствия – сказывается влияние невнятного 2008 года без последствий и выводов. В этом плане, наверное, лучше перебдеть, чем недобдеть – сейчас очевидно недобдевают все: государство, которое уверовало в собственную избранность, предприниматели, которые верит, что их спасут, граждане, которые верят тем более.
По теме: Две трети россиян ждут экономического кризиса, но не боятся его

***
У абстрактного государства крадут больше и чаще, чем у конкретных собственников. Речь о прямом воровстве, если посмотреть на воровство косвенное, тогда разница будет измеряться порядками.
"Хищения бюджетных средств ранее могли попросту не замечаться, а теперь, когда государство уже в открытую признало высокий уровень коррупции, просто необходимо было увеличить количество выявляемых преступлений. Поэтому из статистики было бы правильно сделать иной вывод: усилилась борьба с хищениями бюджета, а не убытки государства от криминальных посягательств. Вторая причина — это то, что государство просто менее эффективно управляет своими активами, чем бизнес или граждане" – интересный поворот!
По теме: Криминал переключился на государство, Меньше государства

***
Интересные цифры по экологическим аспектам добычи нефти: Роснефть меньше всех тратит на экологию и имеет больше всех проблем с аварийностью. Можно было бы позлорадствовать, но… данные об авариях надо смотреть в разрезе объемов добычи: если Роснефть с 2727 авариями имеет, скажем, 100 скважин, а Сургутнефтегаз с 17 авариями – только одну, то… то Роснефть все равно будет выглядеть блекло. Но, надеюсь, вы поняли, что я хотел сказать! :)
По теме: Нефтяные реки Югры

Кто загрязняет Югру

***
Ура, ура! Прогноз по количеству олимпийских медалей – 80 +/- 5 – оправдался: 82 медали у наших спортсменов. Очень много в процессе игр говорилось о критике российских олимпийцев, хотя я так и не понял за что можно критиковать спортсменов – это ведь не сборная России по футболу. А вот критиковать тренерско-менеджерские штабы стоит – это им подфартило, что на финише случилась везуха ваще, но это не значит, что на проблемы с подготовкой и администрированием можно закрыть глаза до следующих игр.
"В Лондоне иностранные журналисты интересовались, сколько все же миллиардов долларов Россия тратит на сочинскую Олимпиаду и правда ли, что российские чемпионы получают втрое более солидные премиальные, чем китайские, и впятеро — чем американские" – может дело все-таки не в объеме закачанных в систему денег, чего никак не хотят понимать наши чиновники?
По теме: Четверка с плюсом, пост с прогнозом

Неудобные вопросы кому задать бы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий