четверг, 16 августа 2012 г.

16 августа

Россия
Российский фондовый рынок в среду немного просел вниз: индекс РТС потерял 1,19%, индекс ММВБ снизился на 0,97% при дневном обороте 31,14 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые рынки закрылись в диапазоне от -0,1% до +0,5%, фондовые индексы Старого Света практически не изменились — выжидание продолжается: оптимисты надеются на чудо, пессимисты ждут когда прорвет плотину

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent в основном благодаря Израилю поднялись к самым $115, золото закрепилось около $1600, американский доллар пошел вверх по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по розничным продажам в Великобритании (12-30 мск), индекс розничных цен в зоне евро (13-00 мск), пакет данных по рынку недвижимости США и отчет о заявках на пособие по безработице (16-30 мск), индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии (18-00 мск).

Прогноз

Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, возможно, чуть выше, если биржевые игроки обратят внимание на нефть или американские индексные фьючерсы немного прибавят. Околоуровневые колебания в индексе ММВБ пока продолжаются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий