понедельник, 13 августа 2012 г.

13 августа

Россия
Торги на российском фондовом рынке в пятницу прошли с оглядкой на уровни сопротивления: индекс РТС потерял 1,4%, индекс ММВБ снизился на 1,02% при дневном обороте 26,22 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,1-0,3%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,2% — каковы новости, такова и динамика. Инвесторы большей частью пытаются скрестить ежа и змею — американскую и китайскую макроэкономическую статистику с примесью ожиданий по Европе.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent вплотную приблизились к $112, золото находится на контрольных $1625, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Важной макроэкономической статистики сегодня не предвидится. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Газпром нефти и E.ON.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия пятницы. Внешний фон скорее никакой, а вот с сырьевого рынка есть позитивные сигналы — ценник на нефть растет. Техническая картина решает вопрос преодоления нескольких важных среднесрочных уровней сопротивления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий