понедельник, 6 августа 2012 г.

Недоволен маловатым

***
Как-то я вчера пропустил все локальные праздники: День города и приезд действующего премьер-министра – ну и ладно, ничего не потерял. Также премьер встречался в Омске с Владимиром Якуниным – в других местах встречаться не получается? – который пожаловался на судьбу злодейку: "перевозчики не заинтересованы в приобретении железнодорожных колес, которые производятся по новым технологиям". Т.е. Якунин пожаловался Дмитрию Медведеву на самого себя, так что ли?
После чего премьер укатил на поезде к соседям – последний раз на моей памяти на поезде катался покойничек Ким Чен Ир. "Председатель правительства будет перемещаться в специальном составе" – что там было про пломбированный вагон?
По теме: Премьер проедет на поезде по четырем городам Сибири

***
Правительству нужны ракеты, а обществу нужны учебники и медикаменты, да и кушать хочется сытно и вкусно – уж сколько нахваливают нашу экономику, а на все и на всех денег не хватает.
По теме: Премьер-министру открыли глаза на бюджет, Минфин впал в бюджетный пессимизм

***
Самогонщикам из CEDC грозит штраф за срыв сроков публикации отчетности – полезнейшее мероприятие, которое я бы повсеместно распространял на всех. А еще бы безбожно карал за сокрытие этой самой отчетности: иногда в ленте disclosure отчетность есть, а по факту она недоступна из-за каких-нибудь ошибок на сервере.
По теме: CEDC заплатит за опоздание

***
Чуть ли не первая полезная инициатива объединенной биржи – руководство Московской биржи собирается сократить число котировальных списков, необходимость существования которых довольно эфемерна.
По теме: Бумагам подрежут списки

Протестантская этика и дух капитализма ***
Исламские фонды JP Morgan оказались результативнее, чем католические фонды JP Morgan. Можно было бы порассуждать на тему экономического примата одной религии над другой – примечательно, что современная экономика имеет не католический, а протестантский характер, если что! – вот только к религии все эти фонды имеют весьма посредственное отношение – очередное изобретение маркетологов. Кстати, forex не поощряется в некоторых мусульманских странах, что как бы намекает нам на многое.
По теме: Инвесторы-исламисты оказались удачливее инвесторов-католиков, Форекс-трейдинг - харам, считает Малазийский совет по фетвам

***
Виталик Мутко грозит олимпийцам и их тренерам карами, как по мне, карать нужно начальника конторы, которая проваливает как минимум вторую Олимпиаду, а как максимум – просирает весь российский спорт.
По теме: Мутко пригрозил жесткими выводами после Олимпиады, Не так уж много на Олимпиаде видов спорта, медали в которых нам гарантированы, женские прыжки с шестом — один из них – не сглазили бы!

***
Судан и Южный Судан заключили перемирие – надолго ли их хватит посмотрим, но хотя бы люди гибнуть перестанут. Вообще, Африку мне жалко и Африка мне непонятна: с момента краха колониальной системы азиаты успели такого понасоздавать, что дух захватывает, а в Африке до сих пор на житье уровне каменного века, но с автоматом Калашникова в руках. Я не расист, но догадываюсь в чем дело может быть… По этому поводу, смотрел тут фильм Барабанная линия и поймал себя на мысли, что Мартин Лютер Кинг вряд ли был бы доволен тем, что создали его освободившиеся братья по цвету кожи.
По теме: Два Судана договорились по нефти

Комментариев нет:

Отправить комментарий