четверг, 11 апреля 2013 г.

11 апреля, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок вчера колебался-колебался и в итоге доколебался до абсолютного безразличия по отношению к котировкам вторника: индекс ММВБ не изменился при дневном обороте 28,03 млрд. рублей – хотя, это еще как посмотреть, вот индекс РТС вырос на 1%. Сильно лучше рынка выглядели металлурги (+2,91%).

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,9-1,8%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,9%, чем даже логичного объяснения найти достаточно трудно. Можно списать на близость исторических вершин, дело принципа, деньги центробанков и Alcoa.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent обживают отметку $106, золото опустилось к $1560, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс потребительских цен в Германии (10-00 мск), индексы импортных и экспортных цен и отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск). Сбербанк закрывает реестр к ГОСА.

Прогноз
Сегодня можно ожидать оптимистичного начало торгов на российском фондовом рынке, к чему обязывает внешний фон. Воспользовавшись оказией, быки могут попытаться вытянуть котировки индекса ММВБ к 1450 пунктам, т.е. выше годовой скользящей средней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий