пятница, 19 апреля 2013 г.

19 апреля, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок честно пытался выполнить задачу максимум: вытянуть котировки индекса выше важного технического уровня, тем самым продемонстрировав серьезность намерения быков, и следует сказать, получалось у него довольно неплохо. Но в итоге все ограничилось лишь программой минимум: индекс ММВБ потерял 0,05% при дневном обороте 28,94 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,6-1,2%, фондовые индексы Старого Света в среднем по палате закрылись без изменений – в случае американцев подкачали корпоративные отчеты, в случае Европы – отсутствие каких-либо вменяемых идей.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent вернулись к $100, золото торгуется около отметки $1400, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Из важной макроэкономической статистики сегодня можно отметить индекс производственных цен в Германии (10-00 мск) и платежный баланс зоны евро (12-00 мск). В корпоративном секторе с отчетами выступают General Electric, Schlumberger, TeliaSonera и НЛМК.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на позитивной волне: вчера быки показали наличие пороха в пороховницах, а утренний фон довольно оптимистичен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий