понедельник, 22 апреля 2013 г.

Когда рулят эффективные

***
АЛРОСА собирается проводить IPO, но боится прихода в число акционеров иностранных конкурентов, а потому просит Владимира Потанина выкупить размещаемый пакет. Это называется и рыбку съесть, и косточкой не подавиться! Топ-менеджерам АЛРОСЫ спустили директиву о приватизации, вот они и извращаются по полной, чтобы и нашим, и вашим.
По теме: Интерросу сделали драгоценное предложение, Охотники за алмазами

***
Стоило только поменяться акционерам Red Wings, как сразу же поменялось отношение Минпромторга к этой компании: обещаны льготы и субсидии, судя по всему, не за горами возврат сертификата эксплуататора эксплуатанта. Красной линией идет идея сохранения и поддержки проекта Ту-204, похоже чиновники допетрили, что больше спроса на эти самолеты, кроме как у их основного потребителя, нет.
По теме: Под крылом Минпромторга

***
Глава ВТБ, Андрей "Как-вы-скажете" Костин, вновь намекнул на возможность допэмиссии банка. Учитывая, как возглавляемая им контора угадывает с IPO, SPO и допэмиссиями, котировки достигли дна, теперь копают дальше. А может быть даже поломанные часы дважды в сутки указывают верное время.
По теме: ВТБ важней бюджета

***
Александра Киселева с Почты России убрали, бывшего гендиректора Tele2 Russia, Дмитрий Страшнова, на Почту России поставили. Золотой парашют Киселева по слухам составит всего 3 млн. рублей – как-то даже несерьезно по нынешним временам, или же не хотят лишний раз раздражать народ.
По теме: Минкомсвязи сменило почтальона, Многодетный отец с почты, Нужен прорыв, Тут что-то типа паники

***
Предположим Царнаевых не подставили и они действительно осуществили теракт на Бостонском марафоне. Тогда, непонятно зачем было проводить массовое ограничение гражданских свобод, на которое американское общество с радостью согласилось после 11 сентября, если они ни к чему путному не привели? Будет ли американским обществом поднят этот вопрос, или оно возопит с просьбой урезать прав еще, но при этом толерантности и политкорректности добавить побольше?
Самое забавное, что, как говорят, наше ФСБ спускало их ФБР ориентировку на братьев, но там это посчитали нетолерантным актом в отношении кавказцев и закрыли глаза.
"Я знаю, что он пошел на преступление только из любви к старшему брату. На суде я готов выступать в его защиту и думаю, все друзья Джохара поступят точно так же" © Питер Тин. "Это он из роли… из роли, роль у него такая!" – ребятки положили трех и ранили порядка двухсот человек, а толерасты все о своем. Не то чтобы Суд Линча лучшая альтернатива, но…
По теме: Он был неудачником и не смог устроиться в США, Координации не хватило, Теракт в Бостоне

***
Жители поселения Страховское Тульской области просят сделать их частью Московской области, на худой конец Калужской. Угу, а ежели жители Магадана попросят включить их в состав федерального образования Санкт-Петербург? Хотя, чего я прибедняюсь и ухожу на поиски вкусных вариантов – ниже карта административных округов города Омска, объяснить которую у меня не получается.
По теме: Праздник самоуправления

Административные округа города Омска

1 комментарий:

  1. То, что Царнаевы не при делах, уже известно
    http://imgur.com/a/sUrnA/ (на русском http://red-sovet.livejournal.com/46025.html)

    ОтветитьУдалить