понедельник, 29 апреля 2013 г.

29 апреля, комментарий

Россия
В пятницу российский фондовый рынок практически повторил подвиг барона Мюнхгаузена по самовытаскиванию себя из болота: -0,01% при дневном обороте 30,08 млрд. рублей, - а ведь могли растерять весь запал ударной сессии в среду.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,3% до +0,1%, фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,4% – как только рынки перестают накачивать словесными интервенциями, макроэкономической статистикой или корпоративными отчетами, они сразу впадают в уныние. На возражение о публикации ВВП США, можно ответствовать, что заявление о глобальном пересмотре формулы его расчета снизило ценность и без того сомнительного индикатора.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть ниже отметки $103, золото торгуется около отметки $1470, американский доллар продолжает снижение по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет индексов экономических настроений по зоне евро (13-00 мск), индекс потребительских цен в Германии (16-00 мск), данные о потребительских расходах (16-30 мск) и отчет о сделках с недвижимостью (18-00 мск) в США.

Прогноза
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на негативной ноте: фон ничем не радует, а пятничное закрытие какое-то неубедительное. Для быков целью остается 1430-1440 пунктов по индексу ММВБ, для медведей – локальные минимумы 1270-1280 пунктов. Главная опасность – коррекция на мировых рынках, которая заодно уведет котировки российского еще ниже текущих уровней. Потом можно будет ждать пересмотра отношения к риску, но сначала будет мучительно больно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий