вторник, 9 апреля 2013 г.

Эффективный менеджмент такой эффективный

***
Менеджмент Россельхозбанка буквально умоляет Владимира Путина не приватизировать контору, дескать под угрозой окажутся развитие сельского хозяйства и продовольственная безопасность. Я во всем привык видеть подвох, а потому моя версия: боятся, что при подготовке к приватизации найдут скелетов в шкафах? Никто не хочет в частные руки (условно частные!), все хотят статус госкорпорации.
"…частные акционеры, которые появятся при приватизации, будут нацелены на получение прибыли, а не на поддержку агропромышленного комплекса, то есть будут финансировать только коммерчески выгодные проекты…" – т.е. я так понимаю сейчас РСХБ финансирует всякий бесперспективный отстой!?
По теме: РСХБ просит отменить приватизацию, РСХБ не продается

***
Вот я всегда догадывался, что рыночная оценка чего бы то ни было – полная лажа! А если об этом даже я догадался, представьте, что думают умные люди из правительства и всевозможные сертифицированные оценщики – для них справедливая стоимость куда важнее. Иначе ХМРСК по 2,79 рублей и ФСК ЕЭС по 0,2836 рублей не объяснишь!
"Оценку проводил Ernst & Young, заключения о ее справедливости дали Morgan Stanley и ВТБ Капитал" – героев надо знать в лицо!
"Инвестиции вовсе не гарантируют роста прибылей и капитализации в будущем" © Руслан Мучипов – какое-то новое слово в науке и технике. Насчет капитализации я согласен, там связь с реальным бизнесом компании весьма эфемерная, но зависимость "инвестиции – выручка и прибыль" вроде бы еще никто не отменял. Или просто таков наш эффективный менеджмент: инвестируем, а куда, зачем и поче6му – это дело десятое?
По теме: Государство сплетает электросети, Сети на вырост

***
Ижевские педиатры вышли на итальянскую забастовку – крайне эффективная штука, потому что точное выполнение инструкций заставляет рабочий процесс впадать в коллапс. Пошла ли на встречу администрация Ижевска? – ага, разбежалась: чиновники хотят врачей судить, а кое где применяют неформальные меры, типа угроз и шантажа. Сыплются заявления типа: в кодексе понятие итальянская забастовка нет, а врачи работают, соответственно, это не забастовка вовсе. Чинуши в своем репертуаре: пробки во все отверстия и морду кирпичом. Кто пострадает в итоге? – известно: маленькие пациенты!
По теме: На прием с секундомером

Врач

***
По поводу Маргарет Тэтчер, поиграю во фронду с опорой на KermlinRussia: железная старушка мочила демонстрантов и Аргентину, но до подделки выборов она не опустилась!

2 комментария:

  1. -> железная старушка мочила демонстрантов и Аргентину, но до подделки выборов она не опустилась!

    Это да. Обама умудряется И мочить демонстрантов И нападать на другие страны И фальсифицировать выборы. С другой стороны, Тэтчер-же нобелевскую премию мира не давали, а Обаме приходится соответствовать ожиданиям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, выдача Обаме премии изначально было дикой ржакой, а что касается остального, то в итоге мир запомнит Тэтчер как Железную леди, которую можно любить, можно ненавидеть, но нельзя не уважать, а Обаму - как неудачный эксперимент назначения негра на важную должность.

      Удалить