пятница, 5 апреля 2013 г.

5 апреля, комментарий

Россия
Вчера днем российский фондовый рынок честно пытался выглядеть молодцом и довольно активно прибавлял в весе, но истинное лицо не спрячешь: -0,07% по индексу ММВБ при дневном обороте 36,27 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,2-0,4%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,75%, зато второй день рвет и мечет Япония, центральный банк которой анонсировал воистину циклопические параметры выкупа всего и вся – ФРС США нервно курит в сторонке.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть выше отметки $106, золото пытается зацепиться за отметку $1550, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по розничным продажам в зоне евро (13-00 мск), торговый баланс и данные по безработице в США (16-30 мск). Татнефть опубликует финансовую отчетность.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вниз: американские индексные фьючерсы и фьючерсы на нефть не особо радуют. Судя по всему, сверхзадача не дать индексу ММВБ закрыться далеко от важного технического уровня будет выполнена и на этой неделе тоже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий