пятница, 26 апреля 2013 г.

Выступло

***
НОВАТЭК объявил о создании газового альянса с Роснефтью – ну что, продавят наконец защиту Газпрома? Кто бы чего не говорил, а Газпром эпохи Леши Миллера просрал все полимеры потерял кучу позиции на мировом и российском рынках. Сильный переговорщик Газпром, как его называют некоторые эксперты, на деле оказывается избалованным ребенком, у которого есть только своя точка зрения. И ведь при всем при этом, компания ухитряется показывать неплохую прибыль – что бы было, если бы ей управляли нормальные, а не эффективные менеджеры!?
По теме: НОВАТЭК отказался от Газпрома, Михельсон нашел союзника

***
Руководство ВТБ таки ничему не учится и продолжает идти по граблям – банк собирается провести допэмиссию. А может быть дело не в ВТБ, а в инвесторах, которые стабильно влипают во всякие IPO и допэмиссии, а потом вопят о недостаточной доходности!?
По теме: ВТБ начинает размещение

***Общение Путина с народом***
Меня это заставили смотреть коллеги, но недолго – после темы о Чубайсе я собрал вещи и поехал домой.
Впечатление унылое: ни одного прямого ответа, постоянные отсылки непонятно к кому и куда, попытки найти крайних – это если про Путина. Если про народ, то люди либо пришли пожаловаться доброму царю-батюшке, либо озвучить свою точку зрения в надежде сказал и был замечен по варианту Игоря Холманских, нормально сформированных вопросов практически не было.
Далее вольный пересказ запомнившихся моментов в моей интерпретации:

- Владимир Владимирович, вот тут распечатки, что тарифы ЖКХ у некоторых в разы выросли…
- Коммунальщики вообще обнаглели на пару с местными властями!
- Да, но вы же говорили про 6%!?
- Ну что, бывает…

- Владимир Владимирович, почему у нас дороги такое говно?
- Ну, мы создали для решения этой проблемы дорожные фонды.
- Да, но дороги-то по прежнему говно.
- Да, но фонды-то мы создали!

- Владимир Владимирович, вот вы говорите про рост зарплат, а у меня зарплата меньше прожиточного минимума и годами не повышается.
- В целом по стране зарплата растет…
- Меня в целом по стране не интересует!
- Тогда не знаю, спрашивайте с региональных властей, я деньги выделил, приказ написал, чего вы еще хотите?

- Владимир Владимирович, правительство работает хреново!
- Да!
- Вы будете что-нибудь с этим делать?
- Нет!

И так 4 часа 47 минут потраченных непонятно на что! А параллельно с этим, в городе Кирове идет процесс, где человека обвиняют в предпринимательской деятельности (sic!):

На суде адвокат пел, как Карузо. Свидетели мычали и открещивались. Зал рукоплескал. Прокурор потел униженно. Фима действительно выходил пред лицом Закона чище, чем вздох ангела. Тем не менее двенадцать лет с конфискацией он огреб, потому что этот приговор был заранее вынесен в Смольном.
© Михаил Веллер

Комментариев нет:

Отправить комментарий