пятница, 12 апреля 2013 г.

12 апреля, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок вчера даже на гарантированном позитиве при открытии не смог продемонстрировать хотя бы видимость оптимизма: -1,67% по индексу ММВБ при дневном обороте 29,78 млрд. рублей. Вдвойне обидно, что "российские тренеры опять не угадали со смазкой" (спортсмены еще на старте, а лыжи уже на финише) – ожидалось вытягивание котировок в комфортную для быков зону, а не обновление локальных минимумов. Металлурги показательно отдали все, что заработали в среду.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,1-0,4%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,6% – инвесторы, как альпинисты, если высота набрана, отдавать ее не с руки, а полноценного спуска они определенно пугаются.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent опустились чуть ниже $105, золото торгуется около отметки $1560, американский доллар потерял часть своих позиций по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству в зоне евро (13-00 мск), индекс производственных цен и данные по розничным продажам в США (16-30 мск), индекс настроений от университета Мичигана (17-55 мск). Сегодня отчитываются Норильский никель, ММК, Citigroup, JPMorgan и Wells Fargo.

Прогноз
Сегодня можно ожидать все-таки позитивного открытия торгов на российском фондовом рынке – как не крути, а внешние факторы сложно игнорировать, какой бы тоскливой ни была внутренняя ситуация. Думается, быки постараются оставить за собой отметку 1400 пунктов по индексу ММВБ и к закрытию недели подтянуть котировки чуть выше, потому что иначе цель 1200-1250 и совсем все грустно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий