понедельник, 1 апреля 2013 г.

Политспорт

***
Госдума может запретить любительскую охоту. Сначала про осадок: охоту для простых смертных, потому что чинуши, с завидной периодичностью отстреливающие животных из всех видов оружия никуда не денутся. Теперь по делу: обеими руками за, потому что против убийства ради развлечения. Хочешь пострелять: иди в тир и пали там по тарелочкам. Хочешь испытать свою смелость: взял рогатину и пошел на медведя. Хочешь нажраться как скотина у костра: взял водку и кушай ее себе у костра, без огнестрельного оружия в пределах видимости.
"Вы отобрали то, чем мы занимались всю жизнь, чем жили отцы и деды? Я все равно буду охотиться, и вы никогда меня не поймаете" © Александр Лисицин – ну вы поняли, да?
По теме: Госдума может запретить все виды охоты

***
Наши власти забавные такие: сначала строим олимпийские объекты в Сочи, а потом решаем как их использовать – планирование на грани фантастики. И это речь идет о целевом использовании проектов, про нецелевое использование после Олимпиады, речь вообще не идет: главное построить и провести, а там пуская травой зарастают. Судя по всему, этим все и кончится, ибо сомневаюсь я, что ударные темпы строительства возможны без нарушений регламента работ.
По теме: Владимир Путин свел коньки с коньками

***
Ведомости вывели Игоря Сечина в качестве серого кардинала Кремля. Хотя до настоящего серого кардинала ему не хватает самостоятельности, все действия согласовываются лично с действующим президентом. Короче, не серый кардинал, а персональная шестерка, со свойственным персональным шестеркам апломбом.
По теме: Человек недели: Игорь Сечин

***
Алексей Миллер усмотрел в покупках Украиной газа в Европе мошенничество. Так и сказал: "схемы по получению газа в Европе, организуемые Украиной, напоминают мошеннические". Ну, если Леша Миллер где-то увидел какие-то схемы и назвал их мошенническими, то так оно и есть, человек в этом деле разбирается отлично. Это руководят у нас все через задницу, а вот схемы рисуют – залюбуешься.
По теме: Миллеру не понравились схемы

***
Я искренне не понимаю, почему уголь внутри страны стоит на 30-50% дороже, чем тот же уголь, но продающийся за рубеж. Единственное понятное мне объяснение выглядящее хотя бы логично – надбавка уходит в откаты. Приближенные к индустрии объясняют иначе: внутренний спрос падает, вот и приходится увеличивать цены – мое знание экономической теории сейчас просто можно взять и выбросить в унитаз, потом перерисовать кривую спроса и предложения, опубликовать и получить Нобелевскую премию. Объяснение про демпинг мне больше нравится, оно хотя бы фундаментальные основы не разрушает.
По теме: Распадская не боится доктора

***
Планета обсуждает карту за спиной милашки-пузана Ким Чон Ына, на которой проведена стрелочка от КНДР до Хьюстона, штат Техас. И что теперь, я тоже забавные стрелочки в школьных контурных картах рисовал, чего теперь? У КНДР тупо нет носителя, который долетит до Техаса, у них носители такие, что в лучшем случае долетят до середины Днепра Тихого Океана. Хотя, на фоне обилия дискуссий, попытка напугать мировое сообщество засчитана.
По теме: Последнее корейское предупреждение, Ким Чен Ын играет на обострение

Корейские шахматы

***
Уральские следователи завели дело на южно-суданских военных: "Военные приняли ооновский Ми-8 за вертолет с оружием для повстанцев… Примечательно, что в тот день погода была ясной, а машина была выкрашена в белый цвет и имела опознавательные знаки миссии ООН в виде больших надписей на бортах" – а что, повстанцы не могут покрасить вертолет в белый цвет и нарисовать на борту "ООН", чтобы ввести военных в заблуждение?
По теме: Южный Судан подтягивают к вертолету

***
Матч Краснодар – Анжи, очередное подтверждение простой истины: одними деньгами спортивных успехов не добьешься. Есть сотни подтверждений этому правило, но алчущие спорта богатеи с завидной периодичностью садятся в лужу на этом поприще. В этом плане олигархический Анжи и почти столь же олигархический Краснодар до боли похожи, только вот Сергей Галицкий действует расчетливо, как и бизнес строит, а вовремя и к месту примазавшийся Сулейман Керимов регулярно сидит в луже. Надеюсь очевидна разница между увлечением-хобби и тупым пиаром непонятно для кого и в пику чему. На этом фоне город Краснодар, который прокатили с футбольным чемпионатом, выглядит незаслуженно обиженным.
По теме: Зенит получил дары с юга

Еще про футбол: власти решили, что публично красть на строительстве Зенит-Арены уже как-то неприлично и стали закручивать гайки. Логика как всегда привела в темный угол: крайними назначены не откато-берущие чиновники, а генподрядчик. С другой стороны, подрядчик, а это компания гения менеджмента Олега Дерипаски, тоже красавец: зачем было подписываться на проект, который по реальным расценкам ты выполнить не в состоянии, о воровстве на котором ты знал и знаешь, а теперь на весь свет вопишь, что тебя обманули.
По теме: Зенит-Арена попала под уценку, Зенит-арена подешевела

Комментариев нет:

Отправить комментарий