понедельник, 15 апреля 2013 г.

Push the limits

***
Дела у Норильского никеля идут не очень хорошо, но это не помешает компании выплатить щедрые дивиденды… потому что Абрамович! На выплаты в следующем году и через год у конторы может банально не оказаться денег и придется их занимать, чтобы тут же заплатить дивиденды акционерам. "…аналитики не видят в этом проблемы…" – моя в шоке!
По теме: Норникель пошел на списание, Норникель теряет прибыль

***
Кипрская история изначально плохо пахла, а теперь она воняет на всю планету: посредники готовы за маленькое вознаграждение вытащить деньги с зависших на Кипре вкладов – разворошили, понимаешь, осиное гнездо. Минздрав предупреждает: подобные предложения могут оказаться мошенничеством! ФСФР и ЦБ РФ молчат в тряпочку – это не их профиль разбираться с подобными вещами.
По теме: Кипрский процент пошел

***
Последствия реформы РАО ЕЭС России – еще чуть-чуть и мы будем закупать электроэнергию за границей, естественно там, где это можно осуществить технически. Я уже не говорю, про бумажки, которые раздали людям вместо акций. Как сейчас помню, все ведь смеялись над смельчаками, которые подавали бумаги на выкуп, а не занимались собирательством активов, которые "по отдельности будут стоить в разы дороже".
По теме: Россия начнет импорт энергии Финляндии

***
Бедный-несчастный Сулейман Керимов вынужден ютиться в утлой лачуге площадью 54 квадрата – а больше у него никакой недвижимости нет, а его доходы в прошлом году составили всего 31,3 млн. рублей, по крайней мере именно так он пишет в своей декларации. Я ржунемогу!
По теме: Самая любимая заграница власти — Италия

***
Владимир Путин и удвоение ВВП – достаточно передергиваний и критика больше похожа на критиканства, но для повышения образованности полезно. От себя добавлю, что ВВП – плохое мерило чего бы то ни было. Меня куда больше пугает, что Путин и его окружение живут в режиме après nous le déluge.

***
Нет желающих купить Большой город за ~10 млн. рублей в месяц? - что-то у Александра Винокурова все проекты плохо кончают! Есть еще дешевый вариант: поучаствовать в краудфайндинге для журнала Тогда – БГ, кстати, тоже тему краудфайндинга гуглит.
По теме: Инвестор Большого города готов подарить журнал, Большой город: уволить или подарить?

Комментариев нет:

Отправить комментарий