четверг, 4 апреля 2013 г.

4 апреля, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок вновь был в своем репертуаре: индекс ММВБ потерял 0,17% при дневном обороте 26,44 млрд. рублей – силенок не хватило даже на то, чтобы отыграть зеленый внешний фон, существовавший по состоянию на утро.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,75-1,1%, фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 1,2% – формальные причины отсылают к макроэкономической статистике и ситуации на Корейском полуострове.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent провалились до $107, золото продолжило падение и опустилось ниже $1550, американский доллар немного подешевел по отношению к корзине валют, но не отходит далеко от локального максимума.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в зоне евро (13-00 мск), ключевые процентные ставки Банка Англии (15-00 мск) и ЕЦБ (15-45 мск), отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск). В 18-30 (мск) ожидается выступление Бена Бернанке.

Прогноз
Учитывая внешний фон и динамику цен на нефть, открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз. В течение дня не исключен выход на локальные минимумы, в краткосрочной перспективе можно ожидать продвижения на 1400 пунктов по индексу ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий