четверг, 4 апреля 2013 г.

Газпром нерушимый… и кончит он также

Экспортные трубопроводы Газпрома ***
ФАС жжет напалмом: признав трубников невиновными в ценовом сговоре, инспекторы стали коситься на покупателя – Газпром – и его основного поставщика и неизменного посредника Северный европейский трубный проект. Неужели борцы с монополиями наконец дошли до реально использующихся в хозяйственной деятельности схем?
А тем временем Владимир Путин поручил Газпрому построить вторую очередь газопровода Ямал-Европа – кричат подрядчики, ура, они ужасно рады! А там и третья очередь Северного потока подойдет.
Сейчас Газпром экспортирует в Европу что-то около 140-160 млрд. кубометров газа в год, европейские мощности приближаются к 390 млрд. кубометров, а приоритетом назначен АТЭР – тут наблюдаются некоторые проблемы с логикой! Хотя, есть лазейка: могут пустить независимых в Европу, а монополию кинут закрывать Восток, тогда да, хоть какая-то логика есть.
По теме: Газпром взяли за трубу, Путин за новый газопровод, Газпром из потерпевшего переквалифицировали в подозреваемого

Кого может обвинить управляющий, вложившийся в Газпром, в падении стоимости активов под управлением? Естественно "информационную атаку, которая идет сразу по нескольким фронтам, которая кому-то выгодна".
По теме: Рынок следит за информационной атакой на Газпром

***
В Грозном горело одно из зданий комплекса Грозный-Сити, судя по сообщениям прессы, то самое, где находятся апартаменты великого русского актера Жерара Депардье. На счастье всех дом не был заселен, а потому обошлось без человеческих жертв. Обращает на себя внимание интересный факт: у приехавших на вызов МЧСовцев не оказалось техники – все как всегда, инфраструктуры нет, а точечные объекты престижа, которые нельзя толком обслужить, есть.
По теме: Пожар 45-этажной категории

***
Министр финансов Антон Силуанов с трибуны съезда Ассоциации российских банков сморозил глупость: "Мне лично, Силуанову Антону Германовичу, знаете под какую ставку предложили взять кредит? 23%!" Слышь, дядя, мы-то знаем под какие проценты дают потребительские кредиты, это ты там у себя в Белом доме сидишь и нихрена не знаешь о реалиях обычной жизни в этой нашей стране. Вдвойне забавно, что циферку министр озвучил банкирам, которые под эту циферку кредитуют население!
По теме: Что сказали чиновники и банкиры

А вице-премьер непонятно по каким вопросам Ольга Голодец, заявила, что 38 млн. трудоспособных россиян занимаются непонятно чем. Ничего себе, оказывает у нас уже 38 млн. чиновников!
По теме: Серый труд

Ну и завершает хит-парад дурацких идей и высказываний сам президент Российской федерации Владимир Владимирович Путин. Чтобы повысить продажи российского оружия, он призвал активнее кредитовать страны-покупатели. Т.е. того, что мы за последние несколько лет списали третьему миру (за время нахождения Путина у власти речь идет о сумме в $100 млрд.), ему недостаточно!? Путин все больше напоминает последние годы жизни своего тезки Ильича.
По теме: Оружию нужны кредиты, Путин доволен оружием

***
Сволочи, они меняют говядину на конину, треску подменяют минтаем, а в крабовые палочки не кладут краба, негодяи! Причем речь идет о цивилизованной Европе, эксперты отмечают, что в России дело обстоит куда хуже. Кстати, одна из причин, почему я не кушаю здесь суши – здоровье дороже!
По теме: Мясной скандал уходит под воду

2 комментария:

  1. "Министр финансов Антон Силуанов.." это сбербанк отличился: мне они сегодня тоже по смс предложили взять кредит под 23 процента. аж целых 1.5 лимона! :) интересно сколько ему предложили? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да походу дела это та самая смска, она и мне пришла.

      Удалить