среда, 17 апреля 2013 г.

17 апреля, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок честно пытался играть в отскок, у него даже неплохо получалось, но укатали Сивку крутые горки: индекс ММВБ потерял 0,54% при дневном обороте 28,19 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 1,1-1,5%, фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 0,8% – американские альпинисты высоту просто так не сдают.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent нашли в себе силы вернуться на $100, золото торгуется около отметки $1370, американский доллар подешевел по отношению к корзине валют (локальная поддержка пробита и открывается простор для продолжения падения в краткосрочной перспективе).

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются статистика по безработице в Великобритании и протокол заседания Банка Англии (12-30 мск), отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в США (18-30 мск). В корпоративном секторе можно выделить финансовые отчеты American Express, Bank of America и Bank of New York Mellon.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с очередной попытки быков осуществить отскок вверх. 1350 пунктов по индексу ММВБ заявили в качестве поддержки, от нее и будут отталкиваться. Если поддержка не устоит, следующую остановку можно ждать в районе 1200-1250 пунктов.

1 комментарий: