пятница, 5 апреля 2013 г.

Скандалят

Аркаша ***
Дело WikiLeaks живет и здравствует: международный союз журналистов заявил о публикации данных о 120 тыс. офшорных компаний в юрисдикции BVI. Похоже, кто-то решил воспользоваться моментом и придушить тему с офшорами, коли есть оказия. Интересно, что для бенефициаров бизнеса страшнее: потеря денег или срыв покровов?
По теме: Острова раскрытых сокровищ, Журналисты нашли $32 трлн в британском офшоре, Офшорликс

***
Минфин всячески пытается стимулировать граждан поиграть на фондовых рынках. В качестве меры стимулирования предлагается освобождение от подоходного налога через пять лет инвестирования – ага, щаз на эту приманку народ так и ломанется! - и налоговый вычет на инвестированную сумму – а вот это уже интересная штука, только вот предлагаемые 400 тыс. в год сумма смешная. 
По теме: Акции за вычетом, Чиновников могут заставить вкладываться в российские акции

А тем временем ФСФР, которая скоро станет департаментом ЦБ РФ, разрабатывает новые нормативы для брокеров – у нас и так фондовый рынок загибается, теперь еще регуляторы помогут, выдавливая мелких и средних профучастников. На этом фоне полное отсутствие регулирования forex-броекров смотрится даже не смешно, а дебильно.
По теме: Профучастников оценят по-центробанковски

***
Сбербанк в очередной раз планирует продажу кредитного портфеля объемом 10-15 млрд. рублей за 5% его стоимости. На этот раз претендовать могут все коллекторы, а не только имеющие банковскую лицензию. Эх, и пойдут по квартирам бритоголовые ребята в кожанах, изымать долги у пенсионеров…
По теме: Сбербанк заходит на второй круг

***
Александр Лебедев продал Red Wings непонятно кому за 1 рубля плюс 1,5 млрд. рублей долгов. Среди непонятно кого называются Олег Тиньков, который должен на днях презентовать свою собственную авиакомпанию, и Гута, которая до того занималась лишь финансами, девелопментом и шоколадом. Лично мне, чисто эстетически, больше нравится идея с Тиньковым – глядишь его связи с Ричардом Брэнсоном к чему и приведу, он ведь знатный переносчик иностранного опыта на российскую почву.
По теме: Red Wings села в новые руки, Red Wings за рубль

1 комментарий:

  1. На счёт BVI - где стада прокуроров с криками "давайте возбудим !", где настойчивые запросы из следсстввенного комитета с криками"давайте расследуем !"? где поломанная столешница от железного кулака президента с затухающим эхом :"где посадки!!!"? дай ответ! - нет ответа эх тройка, птица тройка , летишь ты русь....

    ОтветитьУдалить